Персональные тренировки по самбо

Несколько слов на тему персональных тренировок по Самбо от тренера Михаила Чистова:

Скажу честно, что поначалу сам несколько скептически относился к этому, так как человек я старой школы, и для меня персоналки по Самбо были понятием чуждым — как проводить тренировки, если в зале один человек и ты? А если этот человек пришёл с нуля? А если вес его на порядок отличается от твоего и т.д.? Однако, как говориться, век живи — век учись! Мир меняется и цели и задачи меняются! Одно неизменно — Самбо притягивает к себе огромное количество желающих им заниматься!

Михаил ЧистовКонечно, персональная работа со спортсменами, отличается от работы с группой: во-первых, приходят люди абсолютно разного возраста, от малышей до взрослых мужчин и женщин; во-вторых, цель занятий варьируется от приведения себя в удобоваримую физическую форму через занятия Самбо до повышения спортивного мастерства и участия в соревнованиях; в-третьих, приходящие имеют абсолютно разную физическую форму и способности, которые очень трудно развивать, если человеку уже далеко за 30 и он впервые пришёл в спортивный зал.

Всё это требует от тренера не только знаний, но и хороших навыков психолога, выдумки, креативного мышления и хорошей физической формы.

Поработав со спортсменами персонально 2 года я понял, что во многих случаях персональные тренировки это единственно правильный вариант, например: занимающийся пришёл с нуля и его возраст или физические способности не позволяют влиться в какую-либо группу, занимающийся имеет комплексы и ему не комфортно заниматься в группе, занимающийся долго болел и хочет догнать группу, занимающийся хочет повысить своё спортивное мастерство и более эффективно проводить время на тренировке и т.д.

Кстати, совсем не обязательно (да это и невозможно) быть занимающемуся спарринг-партнером. Можно хорошо, качественно и эффективно использовать манекены, составлять пары для индивидуальных тренировок, сочетать индивидуальные тренировки с групповыми.

На видео — ученица Михаила Чистова, ей около 30 лет, занимается персонально около 1 года (до этого единоборствами не занималась, но имеет хорошую физическую форму), сочетает персональные тренировки (2 раза в неделю) с групповыми (1 раз в неделю).

Михаил Чистов

Тренер по самбо - Михаил Чистов

Чистов Михаил Юрьевич, тренер по самбо и дзюдо, ведущий персональные и групповые занятия в Белом Лотосе. Подробнее о тренере →

Кроме персональных занятий, в Белом Лотосе есть возможность групповых тренировок. Подробнее на странице нашей секции самбо.

Отзывы наших клиентов в видео формате и на сервисах карт.

Цены на персональные тренировки

Вид занятий Цена
Персональные тренировки для взрослых - Одно для занимающихся в группе 2000
Персональные тренировки для взрослых - Одно (разовое) занятие 3500
Персональные тренировки для взрослых - 1 месяц 16000
Персональные тренировки для взрослых - 2 месяца (8 тренировок) 26000
Персональные тренировки для взрослых - 1 месяц персональных занятий у Обмочевского Ю.Н. 30000