Вольная борьба

Взрослые группы по Вольной борьбе Детские тренировки по Вольной борьбе
Индивидуальные тренировки по Вольной борьбе Расписание тренировок по Вольной борьбе

Купить абонемент


 

Вольная борьба – это разновидность спортивного броскового единоборства, проходящий по определенным спортивным правилам с применением целого спектра специальных приемов, таких как захваты, броски, подсечки, перевороты и прочее. Задача каждого из соперников положить оппонента на лопатки . Вольная бобрьба отличается от классической или греко-римской борьбы тем, что в вольной разрешены захваты ног и действия ногами. От самбо и дзюдо вольная борьба отличается в первую очередь, отсутствием курток (самбо) и штанов (кимоно в дзюдо), а следовательно техника борьбы и захватов сильно отличается. Во- вторых в вольной борьбе не проводятся болевые приемы.  
В целом, вольная борьба еще со времен Ивана Поддубного стала весьма популярным у нас видом спорта, и по нынешнее время не сдает своих позиций. Стоит так же учитывать, что вольная борьба – олимпийский вид спорта, а значит, подготовка спортсменов по этому виду проходит в соответствии с научными наработками, разработанными по всему миру, а так же в СССР, что в результате обеспечивает максимальный эффект от тренировок. 
В вольной борьбе делается акцент на сочетание силы спортсмена и гибкости. Именно сочетание двух этих факторов является определяющим в схватке по правилам вольной борьбы. Основным упражнением, выполняющимся сквозь весь тренировочный процесс – является так называемый «мост». Это основное положение, нарабатываемое вольными борцами. Так же в тренировках вольных борцов много внимания уделяется другим, акробатическим упражнениям.
Вольная борьба для детей.  
Для ребенка вольная борьба является одним из самых лучших вариантов начала спортивной карьеры. Практически ни один вид борьбы не делает такой мощный акцент на сочетание развития физической силы и выносливости, гибкости и акробатики, не считая, конечно, техники самой борьбы. Выходцы из секций вольной борьбы гораздо быстрее осваивают «смежные» виды спорта. Будь то самбо или дзюдо, тяжелая атлетика и пауэрлифтинг, и даже бокс и кикбоксинг. Происходит это именно из за того, что в тренировках по вольной борьбе в ребенке гармонично развиваются и силовые качества, и гибкость.  

 


 

Поделиться в
Добавить комментарий