Опубликовано

Бокс: Кирилл Картавый «выстрелил» предсказуемо

На состоявшемся в городе Вязники (Владимирская область) турнире памяти тренера Виктора Щенникова с участием 190 юных боксеров в возрасте от 14 до 17 лет из 23 городов Центрального федерального округа успешно выступила команда «Белого Лотоса», завоевавшая три золотые и одну серебряную медаль.

Этого замечательного специалиста в Вязниках называют “тренером-тренеров”. И есть за что, ведь он воспитал плеяду сильных мастеров кожаной перчатки, которые сегодня сами обучают мастерству подрастающее поколение. С 2010 года в память Щенникова на его родине проводят открытый межрегиональный турнир. Представители нашего центра единоборств в этом году участвовали в нем впервые, и дебют оказался удачным. Рассказывает тренер «Белого Лотоса» по боксу Алексей ЗАКАМСКОВ.

– Большое количество участников турнира, как это было в Вязниках, обычно подразумевает, что каждый боксер проведет от двух до трех боев. Однако по разным причинам из наших парней дважды выходили в ринг только двое, а для остальных первый поединок оказался и последним.

Счет победам в Вязниках открыл 16-летний Даниил Чистяков (вес до 75 кг), выигравший в равном бою решением судей. В его активе около 20 поединков. Накопленный опыт подсказал не снижать активность в заключительном раунде, и в итоге это обстоятельство склонило чашу весов на сторону Чистякова.

Примером тезки вдохновился Даниил Егоров (до 52 кг), который старался работать первым номером, много атаковал и после финального удара гонга судья закономерно поднял его руку.

А третье золото принес Кирилл Картавый (до 60 кг), который настраивался на три поединка. Но его оппонент по первому кругу снялся с турнира, после чего Кирилл выиграл в полуфинале с формулировкой «победа за явным преимуществом». И также Картавый не позволил судьям усомниться в своем превосходстве в поединке за титул.

Мог добиться большего, чем выход в полуфинал, выступавший за «Белый Лотос» на этих состязаниях Александр Манкевич (до 48 кг) из одного московского клуба. Но после уверенного выигрыша в полуфинале, он потерпел досадное поражение в центральном бою, уступив оппоненту, который вполне был ему по зубам.

К сожалению, остались без медалей Илья Юдичев и Михаил Смирнов. Но, несмотря на поражения, у меня нет к ним претензий. Ведь оба старались как могли, но соперники в первом круге оказались сильнее, причем особенно не повезло Смирнову, который по жребию сразу попал на будущего победителя турнира.

Напомним: в начале ноября Картавый стал бронзовым призером традиционно сильного по составу участников всероссийского турнира в Санкт-Петербурга. И в Вязниках он доказал не случайность того успеха. Интересно, что именно Кирилл показал лучший результат по итогам октября среди всех спортсменов «Белого Лотоса» в номинации «эффективность тренировочного процесса». Подробнее о критериях определения лучших можно узнать на сайте «БЛ», а мы ждем от Картавого новых подвигов на ринге.

Кстати, как уточнил Алексей Закамсков, команда для поездки в Вязники, формировалась из ребят, которые заверили тренера в своей готовности участвовать в турнире. Вместе с тем ее мог усилить, например, Эмир Байрамов, но он улетел на каникулы домой, в Азербайджан. А для 16-летнего тяжеловеса Сократа Чиракиди, весящего 100 кг, в Вязниках не нашлось соперника.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно