Секция самбо

Самбо в Москве

Приглашаем Вас в секцию САМБО на базе московского центра единоборств «Белый Лотос», рядом с м. Юго-Западная:

  • Для занятий отведен отдельный большой зал борьбы, оборудованный по самым последним требованиям;
  • Профессиональный тренерский состав;
  • Проводятся индивидуальные занятия по САМБО;
  • Приглашаем всех желающих, независимо от спортивного опыта;
  • У нас можно как получить основные навыки, так и работать над поддержанием и улучшением спортивной формы;
  • Взрослые и детские группы (5-16 лет), а так же группы для самых маленьких (3-4 года);
  • В дополнение к м. Юго-Западная открыт филиал в районе м. Белорусская и Савеловская.

Записаться в секцию Самбо

Самбо для детей

секция самбо для детейМы с уверенностью можем гордиться нашей секцией Самбо для детей. В детских группах, разделенных на две части — 5-8 лет и 9-16 лет, проходят совмещённые занятия по Самбо, гармонично дополненные Дзюдо. Ребята, занимающиеся у нас, получают не просто хорошую физическую форму и умение за себя постоять, но и успешно выступают на соревнованиях.
И, конечно же, мы ждём на занятия и девочек и девушек, желающих изучить Самбо, как средство поддержания хорошей физической формы и овладения элементами самообороны.

Группы

Младшая детская группа (5-6 лет).

Тренировки с элементами игры. Занятия направлены на общефизическое развитие и подготовку к изучению техники в партере и стойке.

Старшая детская группа (9-16 лет)

Это детская группа, которая непосредственно овладевает техникой Самбо.

Взрослая группа по Самбо

Занимаются взрослые и с абсолютно разными целями - от общефизического развития до повышения спортивного мастерства. В данной группе применяется индивидуальный подход к каждому занимающемуся.

Самбо — самооборона без оружия

Самбо – относительно молодой вид единоборств, зародившийся в СССР в начале 20-х годов. Официальной датой его рождения принято считать 16 ноября 1938 г. (когда вышел приказ о развитии «борьбы вольного стиля», в 1947 г. переименованную в Самбо). В основу самбо были заложены приемы и технические элементы почти всех, известных в то время видов единоборств. И теперь этот вид борьбы не прекращает развиваться, все время совершенствуя уже известные приемы, вбирая в себя все лучшее, разработанное или придуманное в мире единоборств. Самбо стало одним из лучших и эффективных видов единоборств, что неоднократно доказывали бойцы этого стиля, очень результативно выступающие на мировом уровне в смешанных боях.

Самбо «самооборона без оружия» подразделяется на 2 вида: боевое и спортивное.

Самбо для детей и взрослых юго западная

Боевое самбо создано в 30-х годах в СССР специально для обучения работников силовых структур. Сначала самбо считалось секретным видом единоборств и было запрещенным для гражданских лиц. И только в наше время боевое самбо стало доступно для широких масс и сформировалось как отдельный вид спорта. Боевое самбо принято на вооружение и взято за основу подготовки в спецподразделениях министерства обороны, МВД и в наше время. Помимо бросков и захватов, боевое самбо включает в себя работу с оружием, ударную технику, а также специальные способы быстрого и безопасного обезвреживания соперника, связывания и конвоирования.

занятия самбо для взрослых юго западнаяСпортивное самбо – вид борьбы с огромным арсеналом удушающих и болевых приемов, и, конечно, бросков, применяемых и в стойке, и в партере. Когда в 1938 году, вышел Приказ по Всесоюзному комитету по делам физкультуры и спорта при СНК СССР № 633 «О развитии борьбы вольного стиля», что положило начало развитию и формированию самбо, как массового вида спорта. В стране были открыты секции «борьбы вольного стиля», во всех республиках и областях, самбо было включено в календарь спортивных мероприятий, проводились соревнования. В 1972 г. самбо вышло на мировой уровень и с этого времени стали регулярно проводиться международные соревнования.

Самбо и ММА

тренировки по самбо юго западная

На сегодняшний день, огромную популярность приобрели так называемые «бои без правил», хотя правильнее называть такие поединки «смешанными единоборствами» или ММА (MixFight). Изначально такие поединки задумывались как шоу, в котором силами могут помериться бойцы совершенно разных стилей и техник, от сугубо восточных до классических европейских. Однако, с ростом популярности таких поединков, с ростом интереса зрителей к ним, и, соответственно, с развитием таких боев и соответствующих федераций, поддерживающих спортсменов, «смешанные единоборства» оформились в отдельный вид спорта. Одни из самых успешных бойцы в смешанных единоборствах — мастера таких видов борьбы как САМБО и Джиу Джитсу. Самым известным Российским чемпионом и легендой MixFigt по праву является Федор Емельяненко, который до ММА был многократным чемпионом России и мира по самбо и боевому самбо. Именно мастерское владение этим видом боевого искусства позволяет Ф.Емельяненко и другим знаменитым бойцам становиться чемпионами в «смешанных единоборствах».

Экипировка для САМБО

Детская экипировка для Самбо

Тренировочный и соревновательный вид экипировки в Самбо для детей — не отличается. И на занятиях и на выступлениях используется один и тот же вид экипировки (одежды). Защитные элементы не используются.

Детская экипировка для САМБО - соревновательный и тренировочный вид
Детская экипировка для САМБО - соревновательный и тренировочный вид
Детская экипировка для САМБО - соревновательный и тренировочный вид

Взрослая экипировка для Самбо

Экипировка для САМБО (взрослые) - соревновательный и тренировочный вид

Взрослая экипировка для САМБО, так же как и детская, состоит из куртки (кимоно) с поясом, шорт и борцовок.

Тренировочный и соревновательный вид — не отличается.

И на тренировках и на соревнованиях используется один и тот же вид экипировки (одежды).

Защитные элементы не используются.

Вам может быть интересно