Опубликовано

Бокс: НЕ все коту масленица

Популярный  юношеский турнир посвященный памяти выдающегося тяжеловеса 3-го чемпиона Европы и 6-го чемпиона СССР Андрея Абрамова проводится в спортклубе «Лианозово» больше 20 лет. Юные боксеры из «Белого Лотоса» обычно выступают  на нем успешно. Например, два года назад выиграли все четыре наших финалиста: Данила Подсвиров, Илья Юдичев, Иван Нуржинский и  Матвей Ивашов. Плюс победителем без боя стал Арсен Чехоев.

Бокс: НЕ все коту масленицаОднако в нынешнем декабре, что называется, нашла коса на камень, когда без медалей остались все четыре воспитанника тренера Алексея Закамскова. В таких случаях говорят: отрицательный результат повод для устранения слабых мест и есть основания полагать, что выводы из поражений будут сделаны правильные.

— Этот турнир двухдневный, в первый день проходят полуфиналы, а победители определяются  в воскресенье.  Но в этот раз из наших ребят в субботу  боксировал  один Илья Гольнев, а остальные сразу попали  в финал, — рассказал Алексей Закамсков. —  Поначалу Илья ни в чем не уступал своему оппоненту, и даже вел по очкам, но в дальнейшем тот добавил в активности и  в итоге судьи неожиданно для меня отдали предпочтение сопернику Гольнева.

На следующий день первым поднялся в ринг Владимир Куракин, который в целом провел неплохой бой. Соперники оказались примерно одного уровня.  Володя старался выполнять мою установку, работал первым номером, и все таки проиграл.

Неудача постигла и Александра Лоскутова, который участвовал в этом году во втором турнире и потерпел первое поражение. Здесь он  проиграл два первых раунда и выиграл третий. Ему не хватило активности на протяжении всего противостояния, в последнем отрезке боя он попытался наверстать упущенное, но было поздно.

Не удалось отличиться и четвертому нашему участнику Матвею Прусакову. Более того, хорошо начав бой и выиграв первый раунд, он пропустил во втором раунде сильный удар, после чего рефери остановил поединок  и присудил  победу сопернику Матвея.

В последнюю декаду декабря в «Лианозово» запланирован еще один престижный турнир – памяти великого олимпийского чемпиона Вячеслава Лемешева, куда могут отправиться и боксеры из «Белого Лотоса». Кроме того, на популярном всероссийском турнире, посвященном памяти  заслуженного тренера СССР Бориса Грекова,  планируется выступление бронзового призера первенства Москвы-2017 Георгия Решетника.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно