Опубликовано

Чем порадует новый сезон

Едва поклонники единоборств освоились в помещении по адресу Ленинский проспект, дом 154, как уже 1 сентября им предложат тренироваться по новому адресу. Сенсационную новость сообщил сам руководитель «Белого Лотоса» Юрий ОБМОЧЕВСКИЙ по время подведения итогов минувшего сезона. Он также рассказал о совместных социальных программах с Москомспортом и объяснил, почему его детище может быть переименовано в спортивный центр.

— Юрий Николаевич, вопрос с переездом дело решенное или ситуация  может измениться? Кстати, вы ожидали такой поворот?

— Нет. Когда мы заключали договор об аренде помещения, то мы и не предполагали что здание будут сносить. Когда неожиданно выяснилось, что это произойдет, да еще и раньше, чем планировалось, пришлось срочно искать новое помещение и подходящий вариант удалось обнаружить неподалеку, на улице Бакинских Комиссаров. Наш новый дом, также принадлежащий МГТС, расположен в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Юго-Западная». В нем больше места, чем на Ленинском проспекте, и наши спортсмены после ремонта будут чувствовать себя в нем комфортно.

Вам  принадлежит там один этаж?

— Пока да, но в перспективе займем и второй этаж, в котором, в частности, будут заниматься девочки из новой секции спортивных танцев.  Важный момент: один этаж в новом здании занимает большую площадь по сравнению с той, что у нас есть сейчас.

— Когда должны освободить помещение на Ленинском проспекте?

— Ремонт по новому адресу начнется в начале июле и завершится к середине августа. До 1 сентября все будут заниматься в залах на Ленинском проспекте согласно расписанию.

—  Сказали о новой секции спортивных танцев. А что еще может прибавиться в предстоящем сезоне?

— Секции йоги и художественной гимнастики.

  Но ведь они не имеет отношения к единоборствам.

  Выход простой: станем называться спортивным центром «Белый Лотос».

— Какие новые проекты  запланированы в новом сезоне?

— Во-первых, это социальные программы, совместно с Москомспортом. Речь о льготной оплате занятий с 50-процентной скидкой для школьников и студентов. А детям из многодетных семей, сиротам и вовсе предлагаем тренироваться бесплатно. Правда, имеется обязательное условие: такая программа исключает пропуск занятий без уважительной причины, а в противном случае нарушители будут переведены на стандартные условия.  Кроме того, ведем переговоры о  проведении у себя мастер-классов в исполнении известных российских атлетов.  В ушедшем сезоне мы приглашали для передачи опыта двух титулованных мастеров бразильского джиу-джитсу, которые поделились своими секретами и собираемся продолжать организацию таких встреч.

В этом году в «Белом Лотосе» дебютировали турниры по трем видам спорта – боксу, самбо и кикбоксингу. Они станут традиционными?

— Да. «Открытые ринги» и открытые первенства нашего центра единоборств важны со всех точек зрения. Мы постараемся и дальше приглашать гостей из других клубов, а турнир по боксу и вовсе  планируем сделать трехдневным.

—  В минувшим сезоне пополнились ряды наших разрядников. А представителями каких видов единоборств вы довольные особенно?

— Радуют результатами тхэквондисты, боксеры, атлеты ММА.  Отдельная «песня» —  появление среди наших бойцов первого мастера спорта России кикбоксера Влада Веселовского. Вместе с тем хочется, чтобы он не оставался единственным титулованным атлетом по этому виду спорта. Большего также ждем от спортсменов, занимающихся тайским боксом и тех, кто выступает в Лиге бокса Москвы для непрофессиональных атлетов.

Какие у вас отношения с  управой района  «Тропарево-Никулино»?

В ней произошли большие перемены и обязательно собираемся наладить контакты потому, что согласно новым правилам массовые спортивные разряды отныне присваиваются через окружные спорткомитеты, а не через спортивные клуб, как было раньше.

—  Тренеры в «Белом Лотосе» следят за тем, как их подопечные успевают в школе?

— Обязательно. При поступлении они определяют уровень подготовки каждого подростка, оценивают его возможности и совместно с родителями ребят помогают раскрыться их спортивным талантам. За все время моей работы пришлось запретить посещать тренировки всего двум парням, но это были «запущенные» случаи с педагогической точки зрения.

— Когда ожидаются первые турниры в новом сезоне?

— Уже в первых числах сентября его откроют боксеры, и вскоре к ним присоединятся дети и взрослые из других видов единоборств.

Беседовал Валерий РАДЖАБЛИ 

Поделиться в