Опубликовано

Новый учебный год в новом зале

Переступившие после летних школьных каникул порог Школы единоборств «Белый Лотос» занимающиеся здесь парни и девчата были приятно удивлены переменами. Еще бы, в просторном помещении после продолжавшегося три последних месяца ремонта появились кондиционеры, новые ковры, ринг, а за каждым направлением закреплены отдельные залы. Таким образом, теперь совершенствовать мастерство юным атлетам будет одно удовольствие, а их наставникам удастся воспитать больше сильных спортсменов, вплоть до кандидатов в сборные Москвы и России. 

Именно такую задачу поставил перед тренерским коллективом руководитель «Белого Лотоса» Юрий Обмочевский, который также рассказал о том, какие еще сюрпризы ожидают всех в ближайшее время.

– Начнем с названия. Юрий Николаевич, оно, правда, может измениться? И если да, то с какой это делается целью?

– Действительно, хотим заменить первое слово в названии на «центр» единоборств.  Оснований для переименования достаточно, и в первую очередь это касается количества видов спорта. Сейчас мы развиваем восемь направлений, а в перспективе их может стать больше, например, за счет каратэ.

– Когда это может произойти?

– Пока не знаю, но работа по переименованию началась и, возможно, необходимые формальности будут соблюдены к Новому году.

– Люди, которые у вас тренируются, ставят перед собой разные задачи. Но смена названия, видимо, на руку тем, кто мечтает о серьезных победах на престижных соревнованиях?

– Естественно. Вывеска «Центр единоборств» однозначно поднимет уровень мотивации тех, кто выбрал спортивное направление. Но новое название должно привлечь и тех, кто приходит к нам, чтобы укрепить здоровье и обрасти мускулатурой.

     – В любом случае и тем и другим понравится тренироваться в комфортных условиях, созданных в результате основательного ремонта. Он, кстати, завершен полностью?

– Процентов на 98. Остались мелочи в расстановке спортивного оборудования.

– Судя по рингу и  развешанным «грушам», хозяевами самого вместительного зала являются боксеры?

– Так и есть. И все потому, что популярным олимпийским видом спорта у нас занимается порядка 100 человек. Также отдельный зал закреплен за борцами, причем самбисты и дзюдоисты будут делить его с представителями смешанных единоборств. Надо сказать, что по сравнению с временами, когда мы располагались на проспекте Вернадского, условия многократно улучшились. Это касается, к примеру, импортного ковра и чучел для борцов. Между тем, еще один зал выделен кикбоксерам и таен-квондистам. Кроме того, спортсмены из секций смешанных единоборств и других видов смогут проводить спарринги в большом зале. В общем, места хватит всем. А если будет тесно, расширимся с помощью закрепленного за нами помещения на шестом этаже.

– Кстати, сколько ожидаете людей после завершения осеннего набора?

– В последний год нас постоянно посещали порядка 500 человек. Предполагаю, что эта цифра возрастет в полтора раза.

– А как проходит нынешний набор?

– Он начался только в последних числах августа, и итоги можно будет подводить к середине октября.

– В ваших планах значится проведение в отремонтированном помещении открытых соревнований по одному из видов единоборств?

– Сделаем это обязательно – с привлечением спонсоров, которые смогут обеспечить памятные призы, и приглашением прославленных ветеранов спорта. Скорее всего, в наших стенах состоится турнир по тайскому боксу, и это будет в ноябре–декабре.

– В связи с ростом количества занимающихся сам собой возникает вопрос: вам не грозит дефицит тренеров?

– Во-первых, мы всегда относились к этому вопросу предельно внимательно, принимая на работу только людей, которые не привыкли отбывать повинность, а искренне переживающих за своих учеников. Во-вторых, тренерский костяк давно сформировался, но мы готовы пригласить новых наставников, как только в этом возникнет реальная необходимость.

– А от кого ожидаете прорыва в новом сезоне?

– В этом году на турнирах по тайскому боксу прекрасно выглядел одержавший четыре победы в четырех боях Дмитрий Иванов. Также надеемся на боксеров, представителей смешанных единоборств, кикбоксеров,  таеквон-дистов.

– После переезда по адресу Ленинский проспект, дом 154 сменили в ЗАО управу Проспект Вернадского на  Тропарево-Никулино. Уже наладили отношения с руководителями последней? И получаете ли поддержку по линии Москомспорта?

– Из-за ремонта не успели познакомиться с сотрудниками новой для нас управы, но обязательно сделаем это. Что же до ремонта, то мы сделали его в том числе благодаря поддержке Москомспорта. Так что отношения с последним складываются как нельзя лучше.

– Чем-то порадуете напоследок?

– Сейчас идет техническая  работа над улучшением нашего сайта. После нее каждый сможет следить за изменением своих показателей и результатами, сроками тренировок, оплачивать их по интернету и т.д.

А цены за тренировки  в связи с ремонтом не повысятся?

– Наоборот, предлагаются новые выгодные варианты для детей, студентов, участников боевых действий. Также появились годовые и безлимитные абонементы, которые дают возможность тем, кто регулярно посещает занятия, значительно экономить. Так что делаем все возможное, чтобы привлечь к себе как можно больше москвичей разного возраста.        

Беседовал Валерий РАДЖАБЛИ

 

Поделиться в