Опубликовано

Прерванный полет

После четырех побед подряд на турнирах по тайскому боксу 20-летний Дмитрий Иванов из «Белого Лотоса» и его тренер Виталий Шумаков  надеялись продлить беспроигрышную серию в минувшее воскресенье. На открытом первенстве Клуба 18 соперником нашего «Рэмбо» стал Батраз Сидаков (АМТ 55), и в напряженном  равном бою судьи, к сожалению, отдали предпочтение последнему.

…Человек, впервые попавший в Клуб 18,  ловит себя на мысли, что это американский аналог спорткомплекса, который мы часто видим в голливудских фильмах. На площади в 300 «квадратов» размещен просторный зал с профессиональным рингом, помещения для занятий единоборствами, фитнесом, бассейн и многое другое для полноценных тренировок. Отдельная тема – умение хозяев превращать состязания в яркое шоу. Скучать тут не придется. Громкая ритмичная музыка, много зрителей, эффектные девушки из персонала в фирменной экипировке, длинноногие модели с номерами раундов… В общем, антураж подходящий, а не устроить кого-то могло лишь рекордное количество «ударников», из-за чего начавшееся в 12 часов выяснение отношений на ринге затянулось до самого вечера.

Точнее, список участников составил 55 (!) пар. Турнир «притормозили» поединки с участием детей, девушек и юниоров, а в результате устроителям соревнований пришлось сократить формулу боя с трех раундов по три минуты на формат 3х2. Дмитрию Иванову выпало сражаться в 30-й паре. Долгое ожидание нередко приводит к тому, что спортсмен элементарно «перегорает». К счастью, к нашему «тайцу» это не относится. Возобновив осенью тренировки в «Белом Лотосе», Дима поставил перед собой цель – успешно выступить на «Москве», где разыгрываются путевки на чемпионат России. Для этого необходимо приобрести как можно больше боевого опыта, и в этом отношении «мордобой» в Клубе 18 подоспел как нельзя кстати.

Ожидая выхода на ринг, Иванов рассказал, что он работает спасателем в системе МЧС. Хотя приходится нелегко, менять профессию не собирается. И то же касается тайского бокса. Более того, Дима надеется стать ни много ни мало легендой этого вида единоборств (!!). И  первым шагом на пути к мечте будет его переход в профессионалы. Я так и не понял: шутит человек или нет. В любом случае парень за короткий срок добился ощутимого прогресса. И если продолжит  «пахать» на тренировках, как делал до сих пор, то его действительно может ожидать светлое будущее.

Оптимистично настроен и Виталий Шумаков. По его словам, Дима зарядился энергией во время летнего отдыха в Крыму и с хорошим настроением принялся готовиться к новым испытаниям в квадрате ринга. Примечательно, что во время «разбора полетов» они уделяют особое внимание допущенным ошибкам, которые не должны повторяться. Вот и после турнира в Клубе 18, где Иванова постигла первая неудача в спортивной карьере, им будет что обсудить.

Активно начав поединок, Дима предпочтительнее выглядел в первом раунде. Но затем соперник перехватил инициативу, и после окончания битвы рефери поднял руку Сидакова. Кто-то подумает, что Диму сильно расстроил первый проигранный бой. И будет не прав. Дело в том, что это тот случай, когда, проанализировав осечку, лучше осознаешь свои «узкие места». И  в этом плане проигранный бой в три раза полезнее победного.

Следующий поединок Иванов и Шумаков планируют провести в клубе «Лион» 1 ноября. Готовясь к нему, Дима проведет спарринги с молодыми коллегами в «Белом Лотосе», благо способных бойцов в нашей школе единоборств хватает. И в конечном счете он должен подойти к чемпионату Москвы во всеоружии.

Валерий РАДЖАБЛИ 

Поделиться в