Опубликовано

Три спортсмена — три медали!

В клубе «Синергия», где четыре дня полыхали кубковые баталии, отношения выясняли более 100 участников – дети, юноши, юниоры и взрослые. Все они старались не ударить в грязь лицом на глазах знаменитого президента столичной федерации тайского бокса Григория Дрозда.

 Супертяжеловесы традиционно находятся в центре зрительского внимания на всех турнирах. Тайский бокс не исключение, и лишний раз это подтвердилось в минувшее воскресенье на Кубке Москвы, где отличился Павел Соболев из «Белого Лотоса». Не проведя ни одного поединка на турнирах такого уровня, 34-летний боец рискнул дебютировать на официальных соревнованиях. И стал серебряным призером!! Всего наша школа единоборств делегировала на этот турнир троих спортсменов. Среди женщин в категории до 45 кг первенствовала Лилия Мадай, в весе до 67 кг Дмитрий Иванов завоевал бронзовую медаль.

В компании самых легких спортсменок не растерялась и Лилия Мадай. До этого дня в ее активе значился единственный бой против девяти у соперницы на предварительном этапе – Ксении Бредихиной из клуба «Файтер». Кстати, последняя обладала опытом выступлений на чемпионате Москвы. Однако Лилию это обстоятельство нисколько не смутило. Проведя сложный первый раунд, Лилия после перерыва перешла в наступление и в результате одержала заслуженную победу! Поймав кураж, Мадай готовилась сразу атаковать и в решающем бою за титул. Но ей присудили победу без боя из-за отказа сражаться по медицинским показателям второй финалистки Олмаскан Зулпукаровой СК «Мустанг».        

Важный момент: на Кубке Москвы состав пар определял слепой жребий. И значит, наши ребята могли попасть на сильных и опытных соперников уже в первом круге соревнований. Это в полной мере относилось к Павлу Соболеву. И тем не менее  в своем  первом официальном бою он одолел Льва Дзеконского СК «АМТ», который был намного его моложе и опытнее, а именно одержал  две победы из четырех возможных. В тяжелом и упорном бою наш спортсмен одержал заслуженную победу. Пробившись в финал, Соболева ждал поединок с кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу и тайскому боксу Тимуром Подставкиным СК «Голден Глори» с послужным списком из …60 боев. И хотя опыт и регалии были на стороне соперника, Павел не стал уклоняться от поединка. Потерпев поражение в финале, наш спортсмен занял почетное вторе место и заслужил аплодисменты зрителей и судей турнира.

К сожалению, для третьего и самого опытного бойца Дмитрия Иванова Кубок Москвы оказался не столь удачным. Он уступил опытному сопернику Данияру Мухтарову из клуба «Томагавк», заняв третье место.

– Перед началом боев было известно, что победители Кубка Москвы и отдельные призеры смогут выступить на Кубке России в Ижевске, – сказал Виталий Шумаков. С этой целью в январе постараемся выступить на мини- турнирах в столичных клубах, чтобы набрать больше соревновательного опыта. И не исключено, что к Лилии, Павлу и Дмитрию захотят присоединиться молодые ребята, которые занимаются у меня с нового учебного года.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в