Опубликовано

Воспитанники Андрея Макарова отличились на чемпионате Москвы по Тхэквон-до

Репетиция оркестра

После впервые проведенного в прошлом году чемпионата столицы по тхэквон-до на одной из лучших спортивных городских арен – Московском центре боевых искусств на Варшавке – представители самого массового направления восточных единоборств мечтали выступить там снова,  и их желание исполнилось на исходе октября. Вот только подняться на первую ступень пьедестала было сложнее из-за значительно возросшего количества участников. Точнее, заявились 512 атлетов из 21 клуба, «Белый Лотос» представляли  15 юных бойцов и сообща они показали достойный результат.

В отличие от 2015 года, на сей раз организаторы разделили всех соискателей медалей на две группы. В первую вошли старшие юноши и юниоры,  имеющие взрослые разряды и звания КМС, а во вторую — все остальные, и это,  несомненно, правильное решение. Добавим, что разрядникам должно быть не меньше 14 лет, и в нашей команде в элиту попала одна Кристина Юницкая.  17-летняя студентка, она решила попытать счастья в трех видах программы. И  в итоге собрала полный комплект наград – золоту медаль за «силу», серебряную за спарринги и бронзовую за туль.

Всего в программе чемпионата Москвы-2016 фигурировали три мини-турниров и подопечные тренера Андрея Макарова в итоге собрали весомый урожай наград разного достоинства, которые кроме Кристины завоевали София Новак, Даша Федосеева, Дмитрий и Юрий Ефимовы, Алексей Ахметов и Ульяна Ромашова.

Больше других переживали родители юных тхэквондистов, проводивших  в этот день первые официальные бои. Таковых в дружине «Белого Лотоса» набралось четверо и к восторгу пап и мам их дети на стушевались. Дебютанты сражались за победу изо всех сил и полной самоотдаче на тренировках залог их будущих спортивных достижений.

Между тем чемпионат Москвы рассматривался сквозь призму предстоявшего вскоре в Тамбове открытого первенства ЦФО. По мнению Андрея Макарова, его ученики подошли к нему во всеоружии и он не ошибся в прогнозе.

Валерий РАДЖАБЛИ

ПЯТЬ ПРИЧИН ПРИВЕСТИ РЕБЕНКА В ТХЭКВОН-ДО

 

Причина первая: тхэквон-до развивает личность

Как и любой другой вид спорта, тхэквон-до развивает не только силу, выносливость, координацию движений, но и такие важные качества, как упорство в достижении поставленных целей, лидерство, смелость и справедливость..

Причина вторая: тхэквон-до «утихомиривает» драчунов

Если ваш ребенок — непоседа, то это уже неплохо для того, чтобы попробовать его заинтересовать этим видом спорта. Ну а родителям «драчунов» следует отвести ребенка в секцию тхэквон-до немедленно.

Причина третья: тренер становится авторитетом для ребенка

Поговорите с тренером о методах его тренировок, какие цели он перед собой ставит, как он разговаривает с детьми. От выбора тренера зависит – понравится вашему ребенку этот вид спорта или нет, будет он использовать навыки, полученные на тренировках во благо или во вред, будет ли он обижать или, наоборот, защищать слабых.

Причина четвертая: тхэквон-до повышает стрессоустойчивость

Как показывает практика, ребенок, успешно занимавшийся каким-либо спортом, и в дальнейшей жизни более приспособлен к различного рода стрессовым ситуациям, быстрее находит верные решения и не боится ответственности за свои поступки.

Причина пятая: тхэквон-до учит упорству в достижении цели

И еще не забывайте: в любом виде спорта невозможно достичь совершенства за один день. Этот процесс длится все время, пока вы занимаетесь выбранной дисциплиной. Так и в жизни, чтобы достичь успеха, необходимо шаг за шагом идти к своей цели, не полагаясь на удачу или счастливый случай. И удача найдет вас сама.

Поделиться в