Тайский бокс для девушек

На тренировках в центре единоборств Белый Лотос всегда рады девушкам. А в нашей секции тайского бокса, процент девушек пожалуй самый высокий. Тайский бокс для девушек — в первую очередь отличный обще-развивающий спорт, кроме тренировки мышц, тренирующий и разум. И конечно хорошая база для спортивных достижений или самообороны. Расскажем подробнее.

Ответы на вопросы о занятиях тайским боксом

Что такое тайский бокс?

Тайский бокс для девушек - тренировки в Белом ЛотосеЭтот вид единоборств, так же называется муай тай (muay thai) или таиландский (тайский) бокс. Яркое и популярное направление боя в Юго-Восточной Азии, и сверх-популярное на своей родине — в Таиланде. В тайском боксе применяются как ударные техники, так и броски. Это одно из наиболее близких к реальному поединку спортивное единоборство. Большое число ударов ногами и руками, и активное использование ударов локтями и коленями, захватов и бросков.

Чем муай тай хорош для девушек?

Жители Таиланда, по нашим меркам, не крупные поэтому школа тайского бокса хорошо подходит девушкам, обычно более легким чем мужская половина. 
Вся школа тайского бокса это бой «восемью конечностями» — удары наносятся руками, ногами, локтями и коленями. Такое разнообразие и сбалансированность, в ходе тренировок, отлично сказывается на фигуре.
Занятия муай тай тренируют не только координацию и ловкость, но делают человека спокойнее, снимают стресс и придают уверенности.
Конечно же не стоит забывать и о популярной сейчас теме самообороны — ситуации в жизни бывают разные, и навыки которые вы получите, могут выручить.

А это не опасно для здоровья?

Тайский бокс для девушек - тренировочный спарринг в Белом Лотосе

Обычные опасения женщин начинающих заниматься единоборствами — боязнь получить травму, ушибы или просто нежелание болевых ощущений. Наши тренера профессионалы с многолетним стажем. В наших секциях, а особенно по тайскому боксу, занимается множество девушек. Тренер строит тренировку исходя из безопасности и комфортности для вас. А грамотно подобранная защитная экипировка поможет избежать и травм и ушибов. Участие в спаррингах, и тем более в соревнованиях, происходит только по вашему желанию.

В чем отличие тренировок для девушек от мужских?

Безусловно в тренировках учитываются отличия девушек от мужчин — физиологические и эмоциональные. Подбирается соответствующая нагрузка. В спаррингах (если вы хотите в них участвовать) подбираются правильные партнёры и т.п. Впрочем база тренировок как для девушек, так и для мужчин всегда одна.

Достижения девушек тренирующихся в Белом Лотосе

Опытные спортсменки имеют возможность выступать не только на соревнованиях, но и в других форматах — например две девушки из нашего центра единоборств, Лилия Мадай и Наталья Илюшко, участвовали в поединке в шоу-формате с названием «Бой восьмируких» проходившем в Академии единоборств на Ленинском проспекте.

Одна из учениц тренера по тайскому боксу Виталия Шумакова, Наталья Илюшко — бронзовый призер чемпионата Москвы.

Лилия Мадай (до 45 кг) — выигрывала чемпионат Москвы по тайскому боксу, выступала на чемпионате России.

Одно из выступлений Натальи Илюшко:

Дополнительные возможности для занимающихся

Участие (разумеется по желанию) в соревнованиях московского и Российского масштаба.

Один-два раза в году центр единоборств Белый Лотос организует учебно-тренировочные сборы в спортивных лагерях Таиланда, называемых чаще кэмпы (кемпы). Это отличная возможность выехать на родину этого направления боя, насыщенно и продуктивно провести тренировочную неделю, и конечно загорать, купаться и посещать интересные места Таиланда. 

Поделиться в