Опубликовано

ММА — Победный прием под копирку

Победы в мма

Три уверенные победы, одержанные командой «Белого Лотоса» по смешанным единоборствам в рамках Открытой Лиги кикбоксинга и ММА «КИТЭК», показали: подопечные Ахмеда Таибова находятся на верном пути. В минувшее воскресенье в спортшколе «Трудовые резервы» на Нижней Первомайской улице выясняли отношения больше 80 пар. И наши старшие юноши (возраст 16-17 лет)  выиграли все свои бои, а трое взрослых, несмотря на осечки, произвели хорошее впечатление на специалистов.

Любопытно, что 17-летние Самвел Уснунц и Виктор Чернушкин отличились, словно под копирку, удушающими приемами уже в первом раунде. Для первого этот успех стал вторым подряд после декабрьского дебюта, а второй блеснул в первом же официальном поединке. Еще один наш участник в этой возрастной категории (которая фактически объединяет юниоров), Артем Левин, как и  Самвел, записал на свой счет вторую победу, правда, ему пришлось провести в ринге два раунда.

К сожалению, взрослая половина дружины «Белого Лотоса»  (возраст старше 18 лет) показала противоположный результат, но это тот случай, когда краснеть за проигравших не пришлось. В весе до 70,3 кг  Антон Девятков был вынужден признать свое поражение в результате болевого приема во второй трехминутке.  Его участь разделил выступающий в той же категории Максим Минин. Но больше всех расстроился тяжеловес Сергей Трушин. Хотя он ни в чем не уступил сопернику, судьи, после длительного совещания, отказались от первоначального решения зафиксировать ничью и присудили победу оппоненту Сергея.

По мнению тренера  Ахмеда Таибова его подопечные показали себя  с лучшей стороны и в начавшемся сезоне способны  реально  претендовать на присвоение первого разряда по итогам 2017 года.

— Я готовил каждого ученика к этим состязаниям по индивидуальному плану,- говорит А.Таибов. – Это касается, например, начала боя, когда парням ставились задачи в зависимости от того, где они себя увереннее чувствуют – в стойке или борьбе. Во втором случае для улучшения работы ног ребята на тренировках много и разнообразно комбинировали, «проваливали» друг друга и т.д. Меня порадовало, как старались ребята в боях выполнить тренерские установки, ведь именно благодаря этому все выглядели сегодня достойно. Из новичков отмечу Виктора Чернушкина, который записался к нам осенью, но уже неплохо готов. А из взрослых — выступавшего после перерыва Антона Девяткова, которому помешало выиграть излишнее волнение и Максима Минина, пообещавшего обязательно выиграть в следующий раз. Он, как и его проигравшие партнеры смогут реабилитироваться уже 19 февраля, когда в «Трудовых резервах» состоится очередной этап соревнований под эгидой Открытой Лигой. Их отличает хороший уровень организации, но главное:  выполняется заявленная основная задача — позволить парням набраться реального боевого опыта. Впрочем, ограничиваться только этим турниром мы не собираемся, а постараемся участвовать и в других соревнованиях, в том числе по панкратиону, в которых присутствует ударная техника в сочетании с борьбой.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в