ММА в Москве (миксфайт, смешанные единоборства)

Взрослые группы по ММА Детские тренировки по ММА
Индивидуальные тренировки по самбо Рассписание тренировок по самбо

Секция ММА в Москве

Центр единоборств «Белый Лотос» приглашает на занятия в секции ММА в Москве, рядом с метро Юго-Западная. Что мы можем предложить спортсменам и увлекающимся:

  • Все тренировки по смешанным единоборствам проходят под руководством профессиональных тренеров, в просторных светлых залах нашего клуба.
  • Если вы ищете тренировки ММА в Москве для своего ребенка — обратите внимание, в данный момент у нас есть группы для детей от 8 лет.
  • Для вашего удобства работают утренние и вечерние группы.
  • Индивидуальные занятия с персональным тренером.

MMA — англ. Mixed Martial Arts (Смешанные боевые искусства) самый молодой вид единоборств. Тем не менее, в мире единоборств, да и в спорте в принципе, это самый активно развивающийся вид. Сегодня трансляции по смешанным единоборствам проходят на высоком уровне, а некоторые бои даже превосходят по кассовым сборам лучшие боксерские поединки за всю  историю. И эта популярность активно продолжает нарастать. Бойцы MMA становятся МЕГАзвездами на ТВ и в интернет пространстве, востребованными не только в Шоу бизнесе и рекламе, но и в политике.

Занятия MMA в Белом ЛотосеММА и MixFight в России

В России смешанные единоборства по темпам развития значительно уступает США, где MMA — это целый культ, в который вовлечены все, от мала до велика. Но благодаря победам нашего величайшего бойца Федора Емельяненко, а так же деятельности компании М-1 под руководством Вадима Финкельштейна, миксфайт в России активно популяризуются и набирают обороты. И именно благодаря авторитету и усилиям Федора Емельяненко и Вадима Финкильштейна, 26 сентября 2012 года, ММА официально признан Министерством спорта как вид спорта и создан Союз ММА России. Всё больше открывается секций, чаще проводятся соревнования как по ММА в Москве, так и в других городах.

История ММА

Хотя еще на античных Олимпийских играх в Древней Греции, панкратион и был одним из самых популярных видов, после запрета на их проведение, как вид перестал существовать. Несмотря на многочисленные попытки возродить вид единоборств и соревнований по «кулачным боям», в которых ограничения правилами минимальны и  где можно совместить борьбу и ударную технику, до 1990-х годов эти попытки не увенчивались успехом. Но уже с начала 90-х, благодаря появлению таких организаций как UFC, Pride, Strikeforce популярность MMA резко возросла. В первых поединках по ММА организаторами приглашались представители разных видов единоборств, либо просто физически крепкие люди, от природы обладающие бойцовскими навыками, и  в рамках одного турнира выявляли сильнейшего. Впоследствии  были сформулированы правила проведения поединков, ставящие на первое место здоровье и безопасность спортсмена, которые изменили представление об ММА как о «кровавом спорте», и что позволило формироваться MIXFIGHT как самостоятельному виду спорта.

Первые чемпионыЗанятия ММА в Белом Лотосе

Первыми чемпионами MMA в основном становились представители таких видов спорта, как: бразильское джиу джитсу, самбо, кикбоксинг. Сейчас, смешанные единоборства – это, хоть и молодой, но отдельный вид единоборств, у которого есть свои особенности и тонкости, адаптированные именно под поединок по правилам ММА. И хотя в основном все бойцы в ММА это выходцы из различных видов единоборств (вольная борьба, тайский бокс, кикбоксинг, самбо, джиу джитсу), которые адаптировали свою технику к правилам смешанных единоборств, то в дальнейшем разрыв между смешанным единоборством и видами, давшими ему базу, будет значительным. Так же было и с кикбоксингом, который вырос на базе каратэ и бокса, но теперь имеет не так много общего с этими видами (хотя и есть представители кикбоксинга, которые успешно выступают в турнирах по боксу). И сейчас все больше, виды, которые дали ММА основы и являлись базовыми, становятся лишь дополнительными (прикладными) в технике бойцов смешанного стиля. Особенности в физической подготовке (большое внимание уделяется кросс фиту), работа в партере (с применением ударов в отличие, например, от грэпплинга), работа в стойке по всем уровням в специальных перчатках, место проведения поединков (восьмиугольник или ринг) и многое другое, —  все это делает смешанные единоборства уникальным видом.

Добро пожаловать в клуб смешанных единоборств

Звоните по нашим телефонам в рабочее время или заполните анкету на вступление в секцию ММА:

Читайте так же:

ММА — начинающим тренировки в Москве

Поделиться в