Опубликовано

Досрочный финал с подтекстом

Георгий Решетник – бронзовый призер первенства Москвы

Прошедшее в зале «Трудовых резервов» на 11-й Парковой улице первенство Москвы по боксу среди младших юношей (2003-2004 г.р.), как обычно, должно было открыть имена юных талантов. Лучшие могли рассчитывать на участие в первенстве России которое будет проходить в Анапе, и не случайно большинство финалов отличало острое соперничество за победу.

Георгий Решетник – бронзовый призер первенства Москвы по боксуСреди соискателей наград этих соревнований числились два представителя «Белого Лотоса». Но если Илья  Юдичев уступил  в первом же бою, то Георгий Решетник  стал бронзовым призером, проиграв  в полуфинале сопернику, имеющему гораздо более длинный, чем у него, список боев. Слово тренеру «Белого Лотоса» по боксу Алексею ЗАКАМСКОВУ.

— Весовая категория  до 38,5 кг, где  был заявлен  Илья Юдичев, традиционно  популярна среди начинающих боксеров и весеннее первенство столицы не стало исключением. В ней выступали 24 участника,  и жеребьевка в первом круге  определила нам финалиста прошлогоднего аналогичного турнира.  В отличие от своего визави  мой ученик на нем дебютировал. И разница в опыте оказалась решающим фактором, хотя Илья не стушевался и постарался показать все,  чему успел научиться в зале.

Неплохо начиная каждый раунд, Юдичев уступал в концовках,  но в целом точно  не походил на мальчика для битья. Увы,  излишнее волнение не позволило Илье показать максимум своих возможностей. Как  результат – проигрыш на первенстве Москвы. Юдичев, конечно, расстроился. Однако желание боксировать у него не пропало. Парень решил готовиться к новым соревнованиям. Мечтает в следующем году снова попасть на первенство Москвы. И вторая попытка может оказаться удачной.

В то же время Георгий Решетник, который выступает теперь в весе до 52 кг,  на пути к полуфиналу уверенно выиграл два боя. Своего первого соперника он превзошел во всех компонентах бокса. А второго одолел ввиду явного преимущества, когда рефери остановил поединок во втором раунде. Победа открыла  Георгию дорогу в полуфинал. До начала первенства Москвы-2017 мы рассчитывали, что он займет как минимум  второе место. Однако задача многократно усложнилась, когда выяснилось:  за выход в финал нашему боксеру будет противостоять его старый знакомый  торпедовец Кирилл Баранов.

Во-первых, он старше Георгия на год. Во-вторых,  победитель первенства Москвы-2016, который  на прошлогоднем турнире памяти заслуженного тренера СССР Константина Градополова  прервал победную серию Георгия из 12 побед. Естественно, Решетник жаждал реванша, но как этого было добиться,  если Баранов провел под 60 боев или почти в 4 раза больше, чем значилось в активе у Георгия. Плюс Кирилл выступал в составе сборной России на международных турнирах. В общем, более неудобного соперника было сложно представить.

Тем не менее, Решетник пытался атаковать оппонента с первых секунд боя. Правда, нанести точный удар долго не удавалось . В  перерывах между раундами я призывал Георгия бить серийно с «дальней руки», и начинать повторную атаку, заходя за «переднюю ногу», так как Баранов – левша. К сожалению, мою установку Решетник не выполнил, а точнее это ему не позволил сделать Кирилл. Все же он объективно сильнее Георгия, так что исход боя закономерен. Его, кстати, назвали досрочным финалом потому, что участники второго полуфинала были явно  слабее пары Баранов – Решетник. Так что Кирилл подтвердил свой класс, а Георгий, возможно, попал на заметку тренерскому штабу юношеской сборной Москвы. После отдыха он выступит на одном из весенних турниров,  а его будущее на ринге зависит в том  числе от того, в каком весе он будет выступать после летних школьных каникул.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в