Секция бокса

Взрослые группы

От 17 до 65 лет

Детские группы

От 5 до 17 лет

Индивидуальные

тренировки

Секция бокса в Москве, м.Юго-Западная:

  • Приглашаем на занятия в секцию бокса в 5 минутах от метро Юго-Западная;
  • Тренировки в комфортных и просторных залах;
  • Занятия во взрослых и детских группах, по выбору — в утренние или вечерние часы;
  • Бокс для девушек — у нас успешно занимаются спортсмены обоих полов;
  • Индивидуальные занятия с персональным тренером по боксу;
  • Возможность заниматься по универсальному безлимитному абонементу — любое количество посещений в любых секциях единоборств;
  • Соревнования как среди детей, так и среди взрослых. Например у нас проводятся Московские турниры по боксу, между другими клубами и школами, участвовать в которых могут все желающие.

Записаться в секцию бокса

Подробнее о боксе

Бокс – один из самых древних и популярных видов единоборств. Первые упоминания дошедшие до наших дней, были оставлены еще 7000 лет назад. За столько лет развития и совершенствования, он превратился в одну из самых практичных и совершенных ударных систем ведения боя.

Быстрые, сильные, точные и разнообразные удары руками, невероятная реакция, высочайшая мобильность при передвижении делают бокс таким зрелищным и эффективным.

Однако поединок боксеров — это не соревнование в силе и мощности удара, а столкновение стратегий, разных манер ведения боя.  В поединке способность  раскрыть и предугадать намерения соперника, за счет ума и внимательности, правильно выстроить тактику боя и при этом применить все свои способности, решает исход боя. Бокс можно с уверенностью назвать интеллектуальным видом спорта, можно сравнить с шахматами. Здесь также необходимо применять максимум умственных способностей для использования различных стратегий, управлять своими эмоциями, но только делать это нужно в очень короткие сроки (секунды и доли секунд) и в очень экстремальных условиях.

Умение,  легко передвигаясь на ринге, акцентировано и точно ударить тогда, когда противник к этому готов меньше всего, является основной целью поединка. Именно эта способность, правильно и сильно ударить в нужный момент, либо нанести быструю и точную серию, выделяет бокс среди других видов единоборств. Не зря представители всех стилей единоборств заимствуют технику работы руками именно из бокса.

СЕКЦИЯ БОКСА
В настоящее время бокс разделяют по видам  на профессиональный и любительский (Олимпийский).  В профессиональном бои проводятся за деньги, а в любительском  главной целью является участие на Олимпиаде и завоевание Олимпийского золота. 

Профессиональный и любительский бокс отличаются также по регламенту проведения боев, экипировки спортсменов количеству раундов. Поэтому отличается и техника спортсменов. Однако многие чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, заканчивая карьеру в любительском становились великими чемпионами в профессионалах.

Занятия боксом в Белом Лотосе

Бокс – одно из самых востребованных направлений нашего клуба. Занятия этим видом спорта позволяют в кратчайшие сроки изучить приемы и получить навыки, используемые не только в боксерском поединке, но и в других единоборствах и на улице. Техники бокса, на сегодняшний день, является эталоном работы руками в ударных видах спорта. 

У нас бокс представлен лучшими традициями отечественной школы, в сочетании с техникой, методиками тренировок кубинских, американских и европейских боксеров. 

Профессиональный подход и направленность тренировок, дает возможность наиболее эффективно обучаться не только спортсменам высокого уровня, но и начинающим:

  • Для спортсменов, выступающих на соревнованиях различного уровня, в нашем клубе существует соответствующая система подготовки и мотивации.
  • Для начинающих с «нуля», в Белом Лотосе отдельная программа тренировок, по методике подготовки начинающих спортсменов. Направленная на изучение в первую очередь стойки, правильных движений, перемещений, ударов, защиты.

Занятия боксом помогают постоянно поддерживать себя в тонусе, иметь превосходное тренированное тело, развивать не отдельную группу мышц, а все в комплексе. При регулярных тренировках  происходит заметное улучшение физической формы, повышение выносливости и, как следствие, уверенности в себе.

Экипировка боксёра​

Для тренировок в Белом Лотосе и для выступлений, боксёрами обязательно используется экипировка. Подробнее о том какая и когда - на странице Экипировка для бокса →

Аттестации

Наш подход к занятиям отличается особым контролем прогресса занимающихся. Один из применяемых нами способов, нужных не только для тренера, но и, в первую очередь, для самого спортсмена - аттестация. Подробнее → 

Тренировка в секции боксаБелый Лотос – это квалифицированный тренерский состав, который уделяет внимание всем аспектам, необходимым для достижения высокого и качественного результата. Учитываются индивидуальные физические данные каждого занимающегося, а так же предыдущий опыт занятия спортом или его отсутствие. 

Возраст занимающихся  в секции:
от 6 лет в детских группах, до 60 лет во взрослых группах.

Если Вы ищете для себя или своего ребенка секцию бокса в Москве, оборудованную по самым высоким стандартам, обладающую профессиональным и опытным тренерским составом, то дружный коллектив клуба единоборств «Белый Лотос» — это Ваш выбор!

Любые вопросы вы можете задать по телефонам центра единоборств в рабочее время или через контактные формы на сайте.

Поделиться в

Вам может быть интересно