Опубликовано

«Белый Лотос»–«Торпедо» – 1:1

Победа, поражение и ничья. Такой 50-процентный результат показали  в минувшую субботу три атлета из «Белого Лотоса» в рамках 10-го этапа Лиги бокса Москвы. Как и все предыдущие, он состоялся на базе  РГУФКа. И уже в первой паре на ринг поднялся наш Давид Ашхатунян (весовая категория до 64 кг) для того, чтобы взять реванш у Равиля Галядина (КИТЭК).

По регламенту этих соревнований для непрофессиональных боксеров, два участника могут сразиться на ринге друг с другом дважды в одном сезоне. В первом бою между Давидом и Равилем судьи предпочли второго. На сей раз Ашхатунян настроился лучше, в частности, нанес больше точных ударов, но в итоге был зафиксирован мирный, ничейный, исход.

В следующей паре (вес до 69 кг) отношения выясняли наш победитель второго сезона Лиги бокса Олег Зуев и Павел Кочетов из клуба «Торпедо». В этом поединке опыт противостоял молодости. Дело в том, что в активе первого было 10 поединков против одного у соперника. Зато последний был моложе на целых 14 лет (24 против 38). Плюс Кочетов изначально представляет собой угрозу для кого угодно потому, что его опекает знаменитый удачливый тренер Иван Соломонов.     

Не случайно сразу после сигнала к началу боя Павел попытался работать первым номером, но Зуев оказался готов к такому развитию событий. Грамотно защищаясь и результативно контратакуя, Олег постепенно склонил чашу весов на свою сторону, а особенно заметно его преимущество стало в третьем раунде. Одержав вторую победу подряд, Зуев доказал, что он по праву является действующим победителем Лиги бокса.

В отличие от лидера боксерской команды «Белого Лотоса» бизнесмен Олег Монастырский (вес свыше 91 кг) в 46 лет (!) провел первый бой на ринге против своего ровесника, еще одного представителя клуба «Торпедо» Алексея Чистопрудова. Дебютировать на ринге в таком возрасте способен далеко не каждый, особенно с учетом стажа занятий – 12 лет против 1,5 в пользу «автозаводца». К чести Монастырского, он  доказал, что обладает настоящим мужским характером. Как отметил тренер «Белого Лотоса» Алексей Закамсков, Олег старался по ходу боя выполнить его установку и, хотя проиграл, выглядел достойно до последнего удара гонга.

– В этом году мы больше боксировать на турнирах не будем, –  сказал Алексей Закамсков, –  а возобновим выступления в Лиге бокса в конце января – начале февраля. Наши юные атлеты должны были участвовать в турнире памяти олимпийского чемпиона Вячеслава Лемешева. Но пришлось отказаться от него  из-за переноса соревнований с конца января на конец декабря. В любом случае в ближайшее время на московских рингах  пройдет немало детских состязаний, и до Нового Года мы определимся, в каких выступят наши ребята.

Валерий РАДЖАБЛИ                                     

Поделиться в