Опубликовано

Бокс: Рекордный перелет себя оправдал

Выступив в Сибири на популярном международном юношеском турнире по боксу посвященном памяти Владислава Стрижова, молодой боксер Сократ Чиракиди и его тренер Алексей Закамсков установили своеобразный рекорд, преодолев на самолете расстояние в 4 238 километров по маршруту Москва — Надым — Москва. Сразу скажем: игра, что называется, стоила свеч, ведь наш тяжеловес стал победителем, выиграв оба боя, в том числе полуфинальный — досрочно.

Эти соревнования традиционно собирают сильный состав участников, а именно юношей в возрасте от 15 до 17 лет и юниоров и очередные не стали исключением. Помимо юных боксёров из разных регионов России, за медали сражались гости из Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Украины, Монголии, Казахстана, Белоруссии, а среди почетных гостей выделялись олимпийские чемпионы Вячеслава Яновский и Шамиль Сабиров, а также семикратный чемпион мира среди профессионалов Орзубек Назаров.

Как рассказал Алексей Закамсков, они получили персональное приглашение от организаторов и Сократ обратил на себя внимание, отправив во втором раунде в нокдаун соперника. Их бой с самого начала проходил под диктовку москвича, ведь рефери открыл счет уже в первой двухминутке. После перерыва Чиракиди продолжал доминировать в ринге, и в итоге бой завершился досрочно ввиду явного преимущества представителя «Белого Лотоса».

Выйдя в финал, Сократ ожидал более сложное противостояние, и действительно, ему пришлось гораздо тяжелее, чем накануне. Проиграв первый раунд, он проявил характер, выровняв положение в следующем отрезке, а уже в концовке боя вырвал победу на морально-волевых качествах.

В активе Чиракиди немногим больше десяти боев, он второразрядник, тренируется в секции бокса в «Белом Лотосе» почти три года, и ему надо над очень многим работать. В этом сезоне Сократ выступал нечасто, в том числе и из-за того, что в самой тяжелой весовой категории обычно набирается не много  соискателей наград. Сейчас он, кстати, весит 98 кг, в нашем центре единоборств ровесников для спаррингов нет и ему приходится вставать в пару со взрослыми боксерами.

Между тем в начале декабря четверо наших ребят выступят на турнире в СК «Лианозово», посвященном памяти легендарного тяжеловеса трехкратного чемпиона Европы и шестикратного чемпиона  СССР Андрея Абрамова. А Георгий Решетник может быть заявлен на популярный всероссийский юношеский турнир памяти великого тренера Бориса Грекова.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно