Опубликовано

Бокс: синхронные победы однофамильцев

Двухдневный юношеский турнир по боксу на призы главы островецкого сельского поселения (Раменский район Московской области)  ежегодно собирает сильный состав участников. Вот и теперь в нем участвовали 220 человек, включая призеров первенств Европы и России. И в сильной компании не затерялись представители «Белого Лотоса».

Спортсмены секции бокса Белого Лотоса В прошлом году, когда наши парни здесь дебютировали, победителями стали Влад Смирнов, Егоров Даня, Картавый Кирилл и Алексей Манкевич, а Чиракиди Сократ и Чистяков Даниил завоевали серебряные медали. В этот раз на высшую ступень пьедестал поднимались Михаил Смирнов (реабилитировавшийся за прошлогоднее 3 место) и его однофамилец Владислав Смирнов, а Картавый  не пробился в финал после поражения на старте турнира.

— Михаил Смирнов стал победителем турнира в Островцах, одолев двух достаточно серьезных соперников, — отметил тренер по боксу «БЛ» Алексей ЗАКАМСКОВ. —  Не подкачал и Влад Смирнов, который выиграл первый бой досрочно и также уверенно выглядел в финале. Меньше повезло Кириллу Картавому. Нашему высокому молодому боксеру достался неудобный соперник значительно уступавший ему в росте. Он навязал моему ученику выгодную ему вязкую манеру ведения боя и, к сожалению, Кирилл так и не сумел перестроиться.

Спортсмены секции бокса Белого ЛотосаВ этом учебному году боксеры «БЛ» участвовали в большом количестве турниров – шестнадцати, в том числе в регионах Центрального федерального округа и Санкт-Петербурге. На большинстве удалось завоевать медали разного достоинства, а  лучшего результата добился Эмир Байрамов, ставший бронзовым призером на первенстве Москвы.

Два года назад аналогичного успеха добился Георгий Решетник, но он вскоре после своего исторического достижения расстался с боксом.

Не стоит объяснять насколько полезны встречи на ринге со сверстниками, действующими в иной, чем у тебя манере. В этом плане поездка в Раменский район оказалась весьма полезной, как и участие в других турнирах. Правда, это касается в основном тех, кто собирается продолжать заниматься этим видом единоборств и дальше. Рано или поздно, но однажды способные юные спортсмены сделают выбор в пользу учебы. Понять их несложно и Алексею Закамскову не остается ничего другого, как надеяться рассчитывать на новые таланты из числа новичков.

— Я спокойно отношусь к таким вещам, — продолжает А.Закамсков. – Это – жизнь и так будет всегда. В любом случае моя задача остается прежней – воспитывать в ребятах уверенность в своих силах и помогать тем, кто захочет попробовать себя на серьезном уровне. Кстати, в 14-15 лет сложно предвидеть получится из молодого человека сильный боксер или нет. Шансы стать им имеет Влад Смирнов, но что-то конкретное выяснится лишь через пару-тройку лет. Несмотря ни на что, буду стараться вывозить ребят на как можно большее количество соревнований,  в том числе один-два турнира, возможно, проведем в «Белом Лотосе». А нынешним сезоном я доволен вполне и особенно порадовал Эмир Байрамов, ставший обладателем первого взрослого разряда. Кроме того, группа ребят выполнила нормативы на присвоение юношеских разрядов. Каждый тренер должен ставить перед собой большие задачи. Для меня во главе угла всегда был результат.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно