Опубликовано

Брат и сестра Монастырские дебютировали на «пятерку» в Тхэквондо

Таэквондо - достижения наших спортсменов

На открытом первенстве Электростали по тхэквондо (МТФ) отличился квартет юных атлетов из «Белого Лотоса», каждый из которых стал обладателем минимум одной медали. Соревнования в спорткомплексе «Кристалл» собрали почти 200 участников, наши ребята выступали здесь впервые, а особенно порадовал тренера Андрея Макарова дебют на официальном уровне брата и сестры Монастырских.

— Лиза старшая, ей 12 лет, а Олегу на три года меньше, — рассказывает Андрей Макаров. — Занимаются оба второй год и для первого раза показали отличные результаты. Особенно понравилось, как Лиза выиграла в номинации «спарринги». Если в первом бою она присматривалась к сопернице, то в финале «разошлась», и в итоге уверенно взяла верх. Лиза могла сделать победный дубль, если бы не допустила ошибку в тулях. Но и бронза несомненный успех. А Олег стал сильнейшим по тулям и остался без медали в спаррингах, но он попал в сильную компанию.

— Как выступили остальные наши участники?

Таэквондо - достижения наших спортсменов

— Отлично. Две медали – золотую (тулии) и бронзовую (спарринги) завоевала Софья Новак, причем в первом случае она выиграла все три боя единогласным решением судей. А лучший результат среди всех наших спортсменов показал Костя Крыканов, победивший и по тулям и по спаррингам. В свои 8 лет он технично проводит поединки, у мальчика появились сила и скорость и способен вырасти в хорошего тхэквон-диста. И еще важно, что Костя старается следовать тренерским установкам и не случайно в каждом виде программы он провел по два боя и не оставил шансов своим оппонентам.

— А что скажете про уровень участников турнира?

— Его можно назвать средним потому, что было много начинающих ребят в возрасте до 10 лет, проводивших первые-вторые бои.

— 10 декабря пройдет турнир «Московский вызов». Чем предстоящие самые массовые в стране соревнования по тхэквон-до будут отличаться от предыдущих? И сколько ребят войдут в команду «Белого Лотоса»?

Таэквондо - достижения наших спортсменов

— Шестнадцать человек. Турнир состоится в армейском манеже на Ленинградском проспекте под эгидой Следственного комитета России. Среди почетных гостей будет как никогда много почетных гостей, заготовлена разнообразная шоу- программа, а количество участников превысит одну тысячу человек.

— В декабре также предстоит аттестация?

— Да и главным событием станет присуждение первого разряда Даше Федосеевой. Кроме того, она будет сдавать экзамен на черный пояс на городской аттестации. В этом плена она станет первопроходцем в «Белом Лотосе», плюс мы сдали документы на оформление третьих разрядов пятерым нашим тхэквондистам.

Беседу вел Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно