Опубликовано

ММА: Данила Бызов и Андрей Мазурок в финале ОЛЕ

Последний в уходящем году этап чемпионата Открытой Лиги единоборств (ОЛЕ) с порядковым номером 55 завершился для Андрея Мазурка  из «Белого Лотоса» совсем не так как он рассчитывал, а именно досрочным  поражением в результате удушающего приема. После сокрушительных поражений любому спортсмену хочется побыть одному, чтобы попытаться понять, как такое стало возможно. Исключение перспективный 16-летний  тяжеловес сделал только для звонка тренера Ахмеда Таибова. И не прогадал, ведь коуч сообщил сенсационную новость: Мазурок и Данила Бызов выступят 22 декабря в финале ОЛЕ в легендарном Дворце спорта «Крылья Советов» на Ленинградском проспекте!

Предстоящее масштабное событие будут транслировать несколько спортивных телеканалов, все финалисты получат ценные подарки, кубки, медали. А главное — с участниками заключат контракты для выступлений на профессиональных соревнованиях. В общем, парни могут выйти на новый спортивный уровень, и хочется пожелать им не упустить прекрасный шанс.

Между тем по сложившейся традиции бойцам, одержавшим 5 побед, вручают майки с логотипом ОЛЕ. В прошедшее воскресенье ею премировали и  Данилу Бызова, после чего он еще больше захотел реабилитироваться за осечки на двух предыдущих турнирах. И сразу скажу: задачу 10-классник даже перевыполнил. До недавнего времени  Данила выступал на «открытом ринге» для 14-15-летних начинающих файтеров. Недавно перешел в следующую возрастную категорию, 16-17 лет. Но первый блин вышел комом, когда 18 ноября он проиграл бой  удушающим приемом.         

Под горячую руку Данилы в первое воскресенье зимы угодил Сергей Сорокин из клуба «Тайгерс тим». Бросившись атаковать с сигналом о начале боя,  Бызов  вскоре перевел схватку в партер, а уже, оказавшись сверху, провел серию ударов, после которых судьба поединка была предрешена – досрочная победа техническим нокаутом.

Первым с успехом поздравил Бызова его коллега по «Белому Лотосу»  Андрей Мазурок, которому предстояло через одну пару самому  выйти на ринг против Никиты Кучерова (Клуб Файт 1).  Последний превосходил соперника в росте, и выглядел крепче физически. Тем не менее,  бой в первом раунде протекал с преимуществом представителя «Белого Лотоса». Достаточно сказать, что Андрей совершил четыре прохода в ноги. Но когда до победы осталось сделать пол-шага, он неожиданно пропустил удушающий прием. В итоге досрочное нелогичное поражение, в котором Мазурок должен винить себя самого.

–  Я  был уверен, что Андрей выиграет за счет массы тела, — сказал Данила Бызов. – Сейчас он весит 95 кг, однако соперник задушил его через две руки,  и я не понимаю,  как такое вообще  стало возможно. 

Тем временем после завершения  поединков в формате «открытый ринг»  начались  бои за Гран-при с призовым фондом 1000 долларов, где за «Белый Лотос» выступали Джамаледдин Ибодов и Шерзади Саьдулло. Второй две недели назад  стал победителем Гран-при, но в этот раз выглядел неважно, а первый перешел в разряд зрителей, уступив в полуфинале.

Комментарий тренера «Белого Лотоса» по ММА Ахмеда ТАИБОВА.

– Мы выставили  сегодня не тот  состав, который планировали, в том числе последний Гран-при по уважительной причине пропустил новый лидер нашей команды Хабибулло Азизов. В середине декабря мы улетим с ним в Дагестан  на чемпионат мира по боевому самбо, на котором он будет защищать  титул, завоеванный  год назад. Боевое самбо очень похоже на ММА и не случайно специалисты рекомендуют его в качестве базового вида спорта тем, кто мечтает выигрывать турниры по смешанным единоборствам.  Вернувшись из Махачкалы, я продолжу помогать готовиться к финалу ОЛЕ Даниле  Бызову и Андрею Мазурку. Предстоит без преувеличения важнейшее событие не только для секции ММА, а для всего «Белого Лотоса». Для лучшей подготовки к финалу я переведу парней  во взрослую группу, и если поединки в «Крылышках» сложатся для ребят  удачно, они  реально смогут начать спортивную карьеру. Руководители ОЛЕ выбрали Данилу и Андрея за стабильные результаты на этапах Лиги,  и их пример станет стимулом для юных спортсменов, выбравших ММА.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в

Вам может быть интересно