Опубликовано

ММА: Универсальный рецепт после поражений – больше тренироваться

На 37-ом этапе проходящего в режиме нон-стоп чемпионата открытой Лиги по кикбоксингу и ММА «КИТЭК», посвященном памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников ЦСН ФСБ РФ, участвовало как никогда много атлетов и поэтому соревнования завершились, когда давно наступил вечер. На сей раз тренер «Белого Лотоса» Ахмед Таибов отправился в спортивную школу на Нижней Первомайской улице, где традиционно  выясняют отношения юноши, юниоры и взрослые, с тремя подопечными, но отличиться удалось лишь одному Евгению Крицкому.   

Соревнования ММАПервым из них судьи пригласили в ринг 16-летнего Данилу Бызова (весовая категория до 62 кг), для которого этот бой стал лишь вторым в карьере.  Свой первый поединок он эффектно выиграл во втором раунде техническим нокаутом, переведя  оппонента в партер, а уже там не оставил ему шансов при добивании. Но в этот раз Данила проиграл во втором раунде болевым приемом на руку. Между тем начало поединка складывалось для него очень неплохо. Более того, Бызов владел преимуществом, но, как признался сам начинающий боец, он не сумел им воспользоваться потому, что элементарно «перегорел» психологически еще до начала встречи. Такое происходит с молодыми спортсменами нередко и задача тренера побыстрее вернуть Данилу в боевой тонус.

— Бызов способен быстро восстановиться потому, что не собирается останавливаться в росте мастерства, — отметил Ахмед Таибов. – Для каждого молодого спортсмена участие в таких турнирах дает очень многое, в том числе они приучаются справляться с эмоциями. Мы проанализируем причины поражения,  и я уверен, что Данила в будущем сможет избежать совершенных сегодня ошибок. 

Награды по ММА

Следующим из посланцев «Белого Лотоса» сдавал первый экзамен Никита Виноградов (до 60 кг). Он неплохо выглядел в обоих раундах, но отсутствие опыта сказалось, и судьи засчитали ему поражение. Как водится в таких случаях, тренер попросил Никиту не расстраиваться и напомнил об универсальном рецепте —  необходимости больше работать в зале.  И еще Таибов пообещал привести работу над ошибками, которая позволит двигаться дальше.

 

Зато отличился другой дебютант Евгений Крицкий (вес до 73 кг), одержавший вторую победу подряд. Как и Бызов, он выиграл предыдущий бой техническим нокаутом. И теперь доказал не случайность того успеха при том, что ему достался хороший соперник из Ростова-на-Дону.

— Перед началом боя я попросил Женю больше двигаться и работать в стойке, если оппонент борец, а если он окажется «ударник», то стараться переводить его в партер, — прокомментировал бой Ахмед Таибов. — Крицкий так и поступил, владея преимуществом, действовал разнообразно и заслуженно был объявлен сильнейшим.

Очередной, 38-й этап Открытой Лиги кикбоксинга и ММА «КИТЭК» пройдет 19 ноября по тому же адресу. И, скорее всего, наша команда будет многочисленней, чем на двух последних этапах.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в