Опубликовано

Проверка боем на Сиреневом бульваре

Несмотря на неудачный дебют в Лиге бокса Москвы трех представителей «Белого Лотоса», они не собираются вешать перчатки на гвоздь, благо занять первое место на этих соревнованиях можно даже с двумя поражениями. Напомним: их специально придумали для непрофессиональных атлетов в возрасте от 19 до 50 лет для того, чтобы они «выпустили пары», воочию ощутив атмосферу реального поединка.  В зале кафедры бокса и кикбоксинга Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФК) на Сиреневом бульваре посланцам «Белого Лотоса» секундировал тренер по боксу  Алексей ЗАКАМСКОВ. И вот как он прокомментировал результаты.

– Первым из нашего трио в ринг поднялся молодой Давид Ашхатунян (весовая категория до 64 кг), у которого до этого дня было в активе два выигранных боя из четырех возможных.  Ему противостоял  Рамиль Галямзин из КИТЭКа. На протяжении трех раундов зрители наблюдали равную борьбу, но  в итоге судьи предпочли соперника Давида, посчитав, что тот действовал активнее.

  В весе до 81 кг от нас выступал 39-летний Роман Ярмошевич, а экзаменовал его 36-летний Улукбек Дайнаев (Универ Фитнес клуб), который уже провел четыре поединка. Кстати, до увлечения боксом Роман восемь лет занимался рукопашный боем. Были опасения, что он может психологически «перегореть» до начала турнира, плюс он не тренировался две недели. К сожалению, опасения оправдались. Отсутствие боевого опыта вынудило Романа заботиться в основном об обороне. Зато порадовали его волевые качества. И  также все увидели, что у него неплохо поставлен удар.

После поражения Ярмошевича последней надеждой оставался 37-летний тяжеловес Дмитрий Паллай. Но он не сумел справиться с Антоном Гутовым из клуба Святого Георгия, который работал первым номером, и поэтому понравился судьям больше.

В тот же день мы провели с боксерами работу над ошибками, и меня порадовало, что все трое заявили о желании реабилитироваться как можно быстрее. Такой шанс им может представиться 19 декабря, причем к этому трио могут  присоединиться их  партнеры по «Белому Лотосу».   

Пока в новом сезоне единственным из нашей школы единоборств, кому удалось отличиться в Лиге Бокса Москвы, остается ее действующий победитель Олег Зуев. Став весной третьеразрядником, он решил не останавливаться на достигнутом, заявившись на чемпионат Москвы среди обладателей младших (второй и третий) разрядов. Этот турнир более высокого уровня в сравнении с Лигой Бокса, так как он проходит под эгидой городской федерации бокса. Соответственно на него заявляются не дебютанты ринга, а люди, имеющие в активе не меньше пяти-шести боев. О том, как сложился чемпионат для Олега Зуева, рассказал руководитель «Белого Лотоса» Юрий ОБМОЧЕВСКИЙ.

– В весовой категории до 69 кг, в которой выступает Олег, собралась компания из шести боксеров, и за два дня он провел два поединка – на предварительном этапе и в финале. Сначала ему достался хорошо подготовленный и агрессивно настроенный 19-летний парень, которого Зуев хладнокровно обыграл, полностью выполнив мою установку.

Намного сложнее пришлось Олегу в решающем бою против крепкого молодого соперника из клуба «Ударник», который оказался намного выше его ростом. Так вышло, что в отличие от Зуева он провел на пути к финалу два боя и оба выиграл досрочно. Тем не менее, Олег хладнокровно переиграл его в первом раунде, не позволив работать в своей манере. Во втором раунде ситуация мало изменилась. А уже в третьем раунде то ли сказался возраст, то ли из-за нервного напряжения, то ли из-за усталости, но только Зуев сбавил обороты, позволив оппоненту ускориться и набрать решающие очки.

Это поражение стало для Олега третьим в спортивной карьере, и самым досадным потому, что победа в последнем бою сделала бы его перворазрядником. В любом случае Зуев ощутимо прибавил в мастерстве с весны, когда он выиграл Лигу Бокса. Не случайно он достойно выглядел на чемпионате Москвы среди обладателей младших разрядов. Он стал для него серьезным испытанием, и лидер нашей команды боксеров выступил на нем достойно с учетом того, что он был на нем одним из самых возрастных участников.

Следующий выход Олега на ринг в рамках Лиги Бокса планируем в середине декабря, и я надеюсь, что приобретенный на ноябрьском чемпионате Москвы опыт поможет ему обрести дополнительную уверенность.

 

Валерий РАДЖАБЛИ    

Поделиться в