Опубликовано

Слет «ударников». Ответный визит в «Самбо-70».

На днях в жизни «Белого Лотоса» произошло знаменательное событие: к предстоящему 22-23 февраля в Тамбове  первенству России по тхэквондо МТФ в составе сборной Москвы впервые пригласили готовиться сразу трёх спортсменов из нашей детской команды. Даша Федосеева и  Ульяна Ромашова на нем выступят в командном туле, а Иван Соловьев в командном турнире по спаррингу.

Тхэквондо - Даша ФедосееваНа это трио начнут ориентироваться начинающие атлеты, которые в минувшее воскресение участвовали в клубном турнире по кикбоксингу (в разделе лайтконтакт) в знаменитом Центре образования и спорта «Самбо-70». И сразу скажем, что наши юные дебютанты не ударили в грязь лицом. Правила в двух этих видах спорта очень похожи, и не случайно на тренировках тхэквондисты частенько превращаются в кикбоксеров. В отделении «Севастопольский» сильнейшие выявлялись в формате 2 раунда по полторы минуты. Всего состоялось 22 поединка с участием 7-12-летних мальчишек и девчонок, и в активе шести представителей нашего центра единоборств, проводивших свои первые бои, три победы, одна из которых, правда, была одержана в бою между двумя воспитанницами тренера «Белого Лотоса» Андрея Макарова.

Вера Черкасова в нем взяла верх над Таисией Шупегиной. Хорошее впечатление также оставили Костя Крыканов и Алина Алахвердова, а в целом прошедшие соревнования запомнятся каждому их участнику надолго по той простой причине, что в этот день ребята в первый раз в жизни окунулись в атмосферу реального поединка. Это был ответный визит команды «Белого Лотоса» во всемирно знаменитую школу  «Самбо-70. Матчевая встреча между впервые состоялась в последнем учебном году и хорошо бы они стали традиционными. Слово Андрею Макарову.

— В «Самбо-70» развивают 22 вида спорта, включая кикбоксинг и таэквон-до, которые там относятся к отдельным направлениям.  У двух этих «ударных» дисциплин много общего, если брать спарринги. Так что турниры в разделе лайтконтакт помогают «обкатать» ребят, выявить типичные ошибки,  словом, понять, над чем надо работать особенно тщательно. Параллельно тренеру предстоит «выковать» спортивный характер, позволяющий не раскисать после неудач на татами. В общем, турнир в филиале «Самбо-70» был полезен с разных точек зрения, а как он отразится на начинающих спортсменах, выяснится в ближайшее время. Кстати, возможно, уже в январе в «Белом Лотосе» состоится турнир по кикбоксингу, на который приедет команда «Самбо-70» и таким образом у ребят появится дополнительный стимул для тренировок с максимальной самоотдачей.

Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в