YouTube Google+ страница Наша страница на Facebook Instagram центра единоборств Белый Лотос Наш твиттер Наша группа ВКонтакте

Кроссфит / функциональная подготовка

 

Взрослые группы по кроссфиту

Детские тренировки по кроссфиту
Индивидуальные тренировки по кроссфиту Рассписание тренировок по кроссфиту

Купить абонемент


Зачем нужна кроссфит-подготовка 

Скорость, сила и выносливость - это главные параметры по которым можно определить форму и физическое состояние любого человека. Гармоничное развитие этих качеств позволяет нам чувствовать себя уверенными в любой ситуации, быть всегда в хорошей физической форме, имея большой запас энергии.

Особенно важно оптимальное соотношение этих трех показателей для спортсменов в единоборствах. Качества, по которым определяется уровень спортсмена и его возможности – это техника, тактика, психологическое состояние и уже перечисленные скорость, сила и выносливость. Причем и техника, тактика и психологическое состояние спортсмена так же зависят от скорости, силы и выносливости. Например, правильное выполнение определенного приема, удара или защитного действия иногда невозможно если спортсмен не обладает достаточными физическими качествами.  Психологическое состояние спортсмена зависит от особенностей нервной системы, а также уверенности в своих силах, скорости, выносливости. Ну и конечно тактика спортсмена выстраивается с учетом трех выше перечисленных физических качеств.

 Иногда можно наблюдать картину, когда даже очень опытный и техничный спортсмен не придав должного внимания или не имея возможности предварительно поработать над физической и функциональной подготовкой, не может ничего противопоставить напору и активности менее опытного, но лучше подготовленного противника. Поэтому тренировочный цикл профессиональных спортсменов обязательно включает в себя чередование или совмещение тренировок на силу, скорость и выносливость с отработкой техники (например, на лапах) и накоплением боевого опыта в спаррингах. В соревновательной подготовке для начинающих спортсменов, физические качества являются решающими. Ведь из-за отсутствия опыта и относительно не высокой технической подготовки, исход поединка решают соотношение скорости силы и выносливости спортсменов.

Что такое кроссфит

Сегодня большое распространение приобретает программа подготовки спортсменов Кроссфит. Кроссфит - программа, разработанная в США в 2001 году профессиональным спортсменом Грегом Глассманом. Программа состоит из различных интервальных упражнений высокой интенсивности, и включает элементы из тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, гиревого спорта и многих других дисциплин. Программа рассчитана на разностороннее развитие спортсмена по всем направлениям : сила, координация, выносливость, скорость.
 
На западе кроссфит-программы подготовки приобрели настолько широкую популярность, что официально используются при подготовке личного состава многих силовых структур и спецподразделений.  Во всем мире так же проводятся открытые соревнования по кроссфиту. 

Функциональная подготовка(кроссфит) в СССР

 В СССР подготовке боксеров и борцов всегда уделяли особое внимание. Значительную роль здесь играла физическая подготовка. Проводились грандиозные исследования, опираясь на которые разрабатывались методики физической подготовки, дающие максимальный прирост в скоростно-силовых показателях, выносливости, при этом техника спортсменов была филигранной. Александр Карелин, Александр Медведь, Валерий Попенченко, Борис Лагутин и многие другие наши спортсмены, которых можно представить, как эталон гармоничного развития физических качеств, техники, ума. В наше время методики подготовки применяемые в СССР  так же активно используются спортсменами. Яркий пример, легенда смешанных единоборств Федор Емельяненко. В эпоху высокоэффективных фармакологических препаратов, все профессионалы признают его уникальные естественные физические возможности, достигнутые без использования химии и только благодаря методике.

 Одним из эффективнейших методов совершенствования скоростных и силовых качеств боксёра является круговая тренировка.

 Эта тренировка предполагает развитие не только основных качеств – силы, быстроты, выносливости, но главным образом совершенствование их комплексных проявлений – скоростной силой, силовой выносливости, скоростно-силовой выносливости.

 Метод круговой тренировки заключается в том, что она проводится как бы по кругу. Материалом для совершенствования физических качеств служат очень простые, не сложные упражнения, распределенные по станциям. Станции подбираются по специальной схеме, таким образом, чтобы обеспечить последовательное воздействие на основные мышечные группы, которые участвуют в движениях боксёра. Это мышцы плечевого пояса, мышцы туловища и мышцы ног. Тренажерами для круговой тренировки являются простые снаряды и предметы, такие как: гири, грифы, блины, кувалды с покрышками, мячи и т.д. В тренировке используется много упражнений которые помимо развития физических качеств являются подводящими или базовыми при изучении и совершенствовании техники единоборств. Скорость, точность, хлесткость и акцентированность ударов, правильная амплитуда, скорость передвижений и защитных действий, все эти качества заметно улучшаются при постоянном использовании методики круговой тренировки в процессе подготовки спортсменов и особенно новичков. 

 

Приглашаем Вас на тренировки в наш клуб по адресу Москва Ленинский проспект д 154 к1 5этаж в 10 минутах от метро Юго-Западная

 

Вход на сайт

Статьи

  • В какой спорт отдать ребенка

    Вот вашему ребенку исполняется четыре пять или шесть лет. И возникает вопрос, в какой спорт отдать ребенка, для того, чтобы обеспечить ему возможность гармонично расти и развиваться, становиться физически здоровым сильным и смелым.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Анализы для спортсменов

    Ваш ребенок занимается спортом, и это прекрасно! Теперь он увлечен тренировками, готовится к новым победам, и, главное, вы можете быть спокойным за его здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ
  • БОКС в подарок! Подарок на 23 февраля!

    Что подарить мужчине на 23 февраля, на день Святого Валентина, на день рождения или на Новый год?

    ПОДРОБНЕЕ
  • История центра единоборств

    Школа единоборств «Белый Лотос» начала работать 6 октября 2009г. Сначала клуб находился на базе одного из филиалов крупнейшей в России сети фитнес клубов.  Начиналось все с 2 групп (детская и взрослая), общей численностью не более 10 человек. Занятия проводились по направлениям кикбоксинг и бокс.

    ПОДРОБНЕЕ
  • MixFight это спорт или нет?

    Популярность боев, проводимых по «смешанным» правилам растет  с огромной скоростью. Понятие MixFight (МиксФайт), которым обозначают такие поединки, известно сегодня практически всем интересующимся хотя бы в самой малой степени единоборствами. Трансляции подобных боев по центральному телевидению только способствуют росту их популярности. А вместе с ростом популярности «смешанные бои» обрастают и мифами. Многие мифы и легенды также способствуют популяризации данного вида поединков, привлекают внимание все большего количества поклонников и спортсменов, но некоторые мифы действую отрицательно. Самым главным на сегодняшний день «вредным» заблуждением является то, что многие считают Миксфайт видом спорта, а ведь это совершенно не так. МиксФайт спортом никогда не являлся, и не является сегодня. В чем же «вредность» данного мифа?

    ПОДРОБНЕЕ
Все Статьи