Бразильское джиу-джитсу (БЖЖ)

Взрослые группы

От 16 до 65 лет

В центре единоборств "Белый Лотос" работает секция бразильского джиу-джитсу. Что мы можем предложить:

  • Профессиональный тренер по БЖЖ;
  • Просторные и светлые залы для занятий бразильским джиу-джитсу в Москве, рядом с м. Юго-Западная;
  • Взрослые группы или индивидуальные занятия;
  • Наш центр является аффилированной школой Кристиан Сестаро Russian team, которая в свою очередь является представителем Рибейро джиу-джитсу в России.

Бразильское джиу-джитсу - сокращённо БЖЖ, БДД, BJJ

Занятия по БЖЖ

Самостоятельная система и спортивное единоборство, возникшее из дзюдо Кодокан, одного из ответвлений традиционного Японского Джиу-джитсу. «Коронкой» БЖЖ является работа в партере с огромным количеством и вариантов использования болевых и удушающих приемов. Особенностью Бразильского Джиу-джитсу является возможность человека, более слабого физически,  противостоять сопернику,  превосходящего в силе и массе, за счет навыков, специальных приемов, различных защит и комбинаций. Благодаря этому БДД является одним из самых эффективных видов борьбы. Техника и правила Бразильского Джиу-джитсу очень схожи с грэпплингом, что позволяет представителям БЖЖ успешно выступать в обоих дисциплинах.

Кроме того очень многие сильнейшие бойцы ММА (смешанные единоборства), выступающие в таких организациях как UFC, BELLATOR, являются либо выходцами из BJJ, либо изучают его дополнительно для совершенствования своих навыков в борьбе. Что подтверждает эффективность это вида единоборства.

Рибейро джиу-джитсу

"Белый Лотос" является аффилированной школой Кристиан Сестаро Russian team, которая в свою очередь является представителем Рибейро джиу-джитсу в России. Центре единоборств "Белый Лотос" проводит аттестации, вручает полоски, пояса и подготавливает спортсменов к соревнованиям.

Рибейро джиу-джитсу - это боевое искусство, на основе стиля бразильского джиу-джитсу. В 1995 году Сауло Рибейро получил свой черный пояс, и таким образом открыл Рибейро джиу-джитсу. Вскоре к нему присоединился его младший брат Александр “Шанди” Рибейро.

Тренировка по БЖЖ

Вместе Сауло и Шанде были сертифицированы в IBJJF - официальном руководящем органе бразильского джиу-джитсу. Так же в IBJJF им были присуждены все звания на всех уровнях.

Они принимали участие в 13 чемпионатах мира, выпускали бесчисленные DVD диски, книги, проекты и семинары по всему миру.

Экипировка для БЖЖ

В БЖЖ не используются защитные элементы типа щитков или накладок, не используются так же и перчатки и шлемы. И тренировочные занятия и выступления проходят всегда босиком.

Одежда для бразильского джиу-джитсу бывает двух видов Gi и no-Gi:

Экипировка для БЖЖ

no-Gi

Вариация для занятий без кимоно - стандартный комплект это рашгард (специальная облегающая футболка с длинными рукавами) и шорты (без карманов)

90

Gi

Кимоно для бразильского джиу-джитсу - имеет некоторые отличия от кимоно для других единоборств. Чаще всего идёт в комплекте со штанами.

Используется пояс, который кроме удержания кимоно, обозначает уровень мастерства.

В Бразильском Джиу-Джитсу существует система поясов. Для взрослых спортсменов она такова (по возрастанию): белый, синий, пурпурный (фиолетовый), коричневый, черный, черно-красный (или коралловый), красно-белый и красный.

Поделиться в