Опубликовано

УТС в Болгарии

Долгожданного наступления летних каникул особенно ждут школьники, занимающиеся в спортивных секциях. Пока одноклассники отдыхают от уроков различными способами, они закладывают фундамент будущих побед,  руководствуясь суворовским принципом «трудно в учении – легко в бою». Особенно полезны учебно-тренировочные сборы на морском побережье, например, в районе небольшого болгарского города Обзор. Именно туда 5 июня отправится группа воспитанников «Белого Лотоса», которую возглавит тренер боксеров Алексей Закамсков.

– В нашу группу входят представители бокса, смешанных единоборств и «тайцы», всего 9 человек, – говорит он. –  Среди них взрослые и подростки. Сбор продлится две недели, за которые предстоит укрепить функциональное состояние организма и повысить выносливость, улучшить технико-тактическое мастерство, скоростную подготовку, воспитать морально-волевые качества и т.д.

– Как вы готовились к предстоящему сбору?

– УТС являются неотъемлемой частью подготовки спортсменов, в рамках годичного цикла, всегда распланированы и вписаны в спортивный календарь. Составляя тренировочный план сборов, мы учитываем индивидуальные качества и особенности каждого спортсмена, чтобы за время сборов получить ощутимый результат в физической и функциональной подготовке. Опираясь на собственный спортивный опыт, так же отслеживая и тщательно изучая, новшества в подготовке ведущих мировых спортсменов, ну и конечно используя методики проведения УТС сборными командами СССР по боксу и борьбе, заранее составляем тренировочную программу, а уже на месте при необходимости корректируем.

Где будете жить в Обзоре?

В отеле, при котором имеется современный спортивный центр, оборудованный всем необходимым для полноценных тренировок, включая ринг.

– Чего можно ожидать от ваших подопечных «чистых» боксеров в новом сезоне?

– В минувшем учебном году достигнут заметный прогресс, и теперь дело – за продолжением. В первую очередь это касается Ше Минсу и Олега Зуева, которым предстоит в октябре дебют на чемпионате Европы среди непрофессиональных боксеров. Кроме того, способен пробиться в юношескую сборную Москвы Никита Алексеев, правда, ему прежде необходимо набраться боевого опыта через серию турниров. Неплохие задатки имеются также у Матвея Ивашова, Ильи Юдичева, Решетника Георгия. Да и остальные ребята имеют возможности добиться неплохих результатов, ведь желания хватает у всех. Но раскрыться они смогут при условии, что будут «пахать» на тренировках без скидок, благо условия в нашей школе единоборств после ремонта заметно улучшатся.

Какие еще проблемы вас беспокоят?

Среди примерно 160 боксеров в «Белом Лотосе», детей не больше 50 человек, а хотелось бы набрать 3-4 группы, общей численностью не менее 100 человек. Отсюда задача – расширить секцию за счет младшеклассников  к сентябрю. Для этого мы планируем ряд мероприятий и акций, в том числе связанными с программами от Москомспорта, которые позволят решить эту задачу.

Беседовал Валерий РАДЖАБЛИ

Поделиться в