Тайский бокс

взрослые группы по тайскому боксу Детские тренировки по тайскому боксу
персональные тренировки по тайскому боксу Рассписание тренировок по Тайскому боксу

Тайский бокс в Москве

Мы приглашаем Вас на занятия тайским боксом в нашу секцию муай тай! Наши преимущества:
  • Тайский бокс в Москве в комфортных залах центра единоборств «Белый Лотос»;
  • Занятия во взрослых или детских группах, по выбору — в утренние или вечерние часы;
  • Тренировки рядом с метро Юго-Западная;
  • Тайский бокс для девушек — у нас успешно занимаются спортсмены обоих полов;
  • Индивидуальные занятия с персональным тренером;
  • Возможность заниматься по универсальному безлимитному абонементу — это возможность посещать как тренировки по муай тай, так и любые другие из проходящих у нас.

Подробнее о Муай Тай

Таиландский (тайский) бокс или муай тай – одно из ярчайших боевых искусств народов Юго-Восточной Азии. Дословный перевод Муай тай  – Свободный бой. В течении долгого времени тайский бокс являлся основой подготовки в тайской армии. Кулачный бой, как разновидность соревновательного поединка, начинает свое существование с 1630г. Руки бойцов былитанец перед боем по муай тай обмотаны в кожаными ремнями или конопляными веревками.  Бои проходили с применением ударной техники в стойке, а также с использованием бросков. Современный тайский бокс — один из наиболее приближенных к реальному поединку спортивных единоборств.  Особенной отличительной его чертой, помимо ударов ногами и руками, является наличие ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Соревнования проводятся на ринге,  от 5х5м, но чемпион по тайскому боксуне более 6х6 метров. Экипировка боксеров состоит из: боксёрского шлема (с закрытым верхом),перчатки 10-12уц, бинты эластичные для рук 2,5м, капа, боксёрские шорты  синего или красного (в зависимости от цвета угла), защитного жилета и майки (того же цвета что и  шорты). На стопах, голенях и локтевых суставах, должны быть надеты специальные накладки. Спортсмены  также должны иметь защиту паха (ракушку), сделанный из металла (либо из плотного поролона для женщин), для защиты от ударов, случайно нанесенных в генитальную область во время боя. Женщины дополнительно должны иметь защиту груди сделанный из плотного материала. Поединки по Муай Тай проводятся под аккомпанемент тайских музыкальных инструментов, либо под фонограмму с их звучанием.

Клуб тайского бокса в «Белом Лотосе»

Так как тайский бокс — это очень перспективный вид единоборств и получает все большую популярность, секция муай тай (muay thai) в нашем центре занимает особое место. Занимающийся любого уровня, пола и возраста может получить в нашем клубе максимум пользы и эффекта от тренировок, ну и конечно здоровья и отличного настроения.
К вашим услугам, прежде всего профессиональный тренерский состав. Наши тренеры это спортсмены высокого уровня, для которых тайский бокс — это не просто любимый вид спорта, а стиль жизни! Посвятив всего себя полностью этому виду спорта, и достигнув высоких результатов в качестве спортсменов, а так же на тренерском поприще, мы не останавливаемся на достигнутом. Постоянно совершенствуя свои познания, сочетая свой стиль и технику, с достижениями лучших школ мира и мастеров муай тай, наши тренеры делают обучение особенно интересным и эффективным. Наша цель развивать этот вид спорта, донести всю его прелесть, пользу и красоту для любого человека, будь он профессиональным спортсменом или самым далеким от единоборств, да и спорта вообще человеком. 
Так же к вашим услугам зал оборудованный всем необходимым и отвечающий самым высоким требованиям. Это — ринг, татами, беговые дорожки, снаряды для отработки ударов, специальные большие мешки для лоу кик, макивары, настенные подушки, растяжка, лапы, жилеты, имеется тренажерный зал, с более чем 40 тренажерами.

Соревнования

Наши спортсмены имеют возможность выступать на соревнованиях любого уровня, проводимых федерацией тайского бокса.
Для тех же кто хочет изучить тайский бокс более глубоко, узнать его корни, в нашем клубе имеются специальные программы, в рамках которых проходит организация сборов и тренировок на родине муай тай, в Таиланде. Любой желающий может стать членом сборной команды «Белый Лотос», и под руководством нашего тренера, выезжать в лучшие тренировочные лагеря Таиланда, осваивать технику, работая с тайскими мастерами по методиам, передаваемым из поколения в поколение.