Тайский бокс

Взрослые группы

От 16 до 65 лет

Детские группы

От 10 до 16 лет

Тайский бокс в Москве

Мы приглашаем Вас на занятия тайским боксом в Москве, в секции муай тай! Наши преимущества:
  • Занятия проходят в комфортных залах центра единоборств «Белый Лотос»;
  • Взрослые или детские группы, по выбору — в утренние или вечерние часы;
  • Младшая детская группа 3-4 года;
  • Тренировки рядом с метро Юго-Западная;
  • Тайский бокс для девушек — у нас успешно занимаются спортсмены обоих полов;
  • Индивидуальные занятия с персональным тренером;
  • Возможность заниматься по универсальному безлимитному абонементу — это возможность посещать как тренировки по муай тай, так и любые другие из проходящих у нас.

Видео о секции тайского бокса в Белом Лотосе

Подробнее о Муай Тай

Таиландский (тайский) бокс или муай тай – одно из ярчайших боевых искусств народов Юго-Восточной Азии. Дословный перевод Муай тай  – Свободный бой. Еще в XVI веке Муай-тай стал популярным в Таиланде. В течении долгого времени являлся основой подготовки в тайской армии. Руки бойцов былитанец перед боем по муай тай обмотаны в кожаными ремнями или конопляными веревками. Бои проходили с применением ударной техники в стойке, а также с использованием бросков. Современный тайский бокс — один из наиболее приближенных к реальному поединку спортивных единоборств.  Особенной отличительной его чертой, помимо ударов ногами и руками, является наличие ударов локтями и коленями, захватов и бросков. Соревнования проводятся на ринге,  от 5х5м, но чемпион по тайскому боксуне более 6х6 метров.

Экипировка тайбоксеров состоит из:

  • Боксёрского шлема (с закрытым верхом);
  • Перчатки 10-12 уц;
  • Бинты эластичные для рук 2,5 м;
  • Капа;
  • Боксёрские шорты синего или красного (в зависимости от цвета угла), защитного жилета и майки (того же цвета что и  шорты);
  • На стопах, голенях и локтевых суставах, должны быть надеты специальные накладки;
  • Спортсмены  также должны иметь защиту паха (ракушку), сделанный из металла (либо из плотного поролона для женщин), для защиты от ударов, случайно нанесенных в генитальную область во время боя;
  • Женщины дополнительно должны иметь защиту груди сделанный из плотного материала.

Поединки по Муай Тай проводятся под аккомпанемент тайских музыкальных инструментов, либо под фонограмму с их звучанием.

Клуб тайского бокса в «Белом Лотосе»

Так как тайский бокс — это перспективный вид единоборств и получает все большую популярность, секция муай тай (muay thai) в нашем центре занимает особое место. Занимающийся любого уровня, пола и возраста может получить в клубе максимум пользы и эффекта от тренировок. И, конечно,  здоровья и отличного настроения.

К вашим услугам ключевое — профессиональный тренерский состав — наши тренеры это спортсмены высокого уровня, для которых тайский бокс это не просто любимый вид спорта, а стиль жизни! Посвятив всего себя этому виду спорта и достигнув высоких результатов в качестве спортсменов, мы не останавливаемся на достигнутом. Постоянно совершенствуя свои познания, сочетая свой стиль и технику с достижениями лучших школ мира и мастеров муай тай, наши тренеры делают обучение особенно интересным и эффективным. Цель — развивать этот вид спорта, донести всю его прелесть, пользу и красоту до любого человека, будь он профессиональным спортсменом или далеким от единоборств человеком. 
К вашим услугам залы, оборудованные всем необходимым и отвечающие самым высоким требованиям:
  • Ринг и татами;
  • Снаряды для отработки ударов;
  • Специальные большие мешки для лоу кик;
  • Макивары и настенные подушки;
  • Растяжка, лапы, жилеты.

Соревнования и спортивные лагеря

Наши спортсмены имеют возможность выступать на соревнованиях любого уровня, проводимых федерацией тайского бокса. 
Для тех кто хочет изучить тайский бокс более глубоко, узнать его корни, в нашем клубе имеются специальные программы, в рамках которых проходит организация спортивных сборов и тренировок на родине муай тай — в Таиланде. Любой желающий может стать членом сборной команды «Белый Лотос», и под руководством нашего тренера, выезжать в лучшие тренировочные лагеря (кэмпы) Таиланда, осваивать технику, работая с тайскими мастерами по методикам, передаваемым из поколения в поколение.

Учебно-тренировочные сборы в 2019 году

Белый Лотос приглашает в 2019-ом году в тренировочный лагерь (кэмп) в Таиланде, на спортивные сборы по тайскому боксу (муай тай). Тренировки проходят на базе кэмпа Синби, остров Пхукет.

Подробнее: http://www.boxland.ru/uts/camp-thailand-phuket/

Экипировка для тайского бокса

Экипировку для занятий можно разделить на три категории:

Cоревновательная экипировка для детей отличается от взрослой тем, что в детских соревнованиях дополнительно используется жилет для защиты корпуса спортсмена. Взрослые на соревнованиях жилет не используют.

Тренировочная экипировка

Экипировка для тайского бокса - тренировочный вид (дети и взрослые)

Защита головы

Защита рук

Защита ног

Соревновательная экипировка

Защита головы

Защита рук

Защита ног

Профи экипировка

Экипировка - тайский бокс - профи
Поделиться в

Вам может быть интересно