Секция самбо

Взрослые группы по самбо Детские тренировки по самбо
Индивидуальные тренировки по самбо Рассписание тренировок по самбо

Секция Самбо в Белом ЛотосеСамбо – относительно молодой вид единоборств, зародившийся в СССР в начале 20-х годов. Официальной датой его рождения принято считать 16 ноября 1938г. (когда вышел приказ о развитии «борьбы вольного стиля», в 1947г. переименованную в самбо.) В основу самбо были заложены приемы и технические элементы почти всех, известных в то время видов единоборств. И теперь самбо не прекращает развиваться, все время совершенствуя уже известные приемы, а также вбирая в себя все лучшее, где либо разработанное или придуманное в мире единоборств. Вследствие чего самбо стало одним из лучших и наиболее эффективных видов единоборств, что неоднократно доказывали бойцы этого стиля, очень результативно выступающие на мировом уровне в смешанных боях.

Самбо «самооборона без оружия» подразделяется на 2 вида: боевое и спортивное.Секция Самбо в Белом Лотосе

Боевое самбо создано в 30-х годах в СССР специально для обучения работников силовых структур. Сначала самбо считалось секретным видом единоборств и было запрещенным для гражданских лиц. И только в наше время боевое самбо стало доступно для широких масс и сформировалось как отдельный вид спорта. Боевое самбо принято на вооружение и взято за основу подготовки в спецподразделениях министерства обороны, МВД и в наше время. Помимо бросков и захватов, боевое самбо включает в себя работу с оружием, ударную технику, а также специальные способы быстрого и безопасного обезвреживания соперника, связывания и конвоирования.

Секция Самбо в Белом ЛотосеСпортивное самбо – это вид борьбы с огромным арсеналом удушающих и болевых приемов, ну и, конечно, бросков, применяемых как в стойке, так и в партере. Когда в 1938 году, вышел Приказ по Всесоюзному комитету по делам физкультуры и спорта при СНК СССР № 633 «О развитии борьбы вольного стиля», что положило начало развитию и формированию самбо, как массового вида спорта. В стране были открыты секции «борьбы вольного стиля», во всех республиках и областях, самбо было включено в календарь спортивных мероприятий, проводились соревнования. В 1972 г. самбо вышло на мировой уровень и с этого времени стали регулярно проводиться международные соревнования.

Самбо и MIXFIGHT

На сегодняшний день, огромную популярность приобрели так называемые «бои без правил», хотя правильнее называть такие поединки «смешанными единоборствами» или MixFight. Изначально такие поединки задумывались как шоу, в котором силами могут помериться бойцы совершенно разных стилей и техник, от сугубо восточных до классических европейских. Однако, с ростом популярности таких поединков, с ростом интереса зрителей к ним, и, соответственно, с развитием таких боев и соответствующих федераций, поддерживающих спортсменов, «смешанные единоборства» практически оформились в отдельный вид спорта. Однако, стоит отметить, что наиболее, и даже самые успешные бойцы в этом стиле, в первую очередь являются мастерами таких видов борьбы как САМБО и Джиу Джитсу. Самым известным Российским чемпионом и легендой MixFigt по праву является Федор Емельяненко, который до «смешанных боев» был многократным чемпионом России и мира по самбо и боевому самбо. Именно мастерское владение этим видом боевого искусства позволяет Ф. Емельяненко и другим знаменитым бойцам становиться чемпионами в «смешанных единоборствах»

Занятия Самбо, рядом с метро Юго-Западная, в школе единоборств «Белый Лотос»

Секция Самбо в Белом Лотосе

Мы приглашаем Вас в секцию САМБО на базе школы единоборств «Белый Лотос». Для занятий этим видом борьбы у нас предусмотрен отдельный огромный зал борьбы, оборудованный по самым последним требованиям. Наши тренеры являются профессионалами в своей области, имеют огромный опыт как выступлений, так и тренерской работы со спортсменами. Для тех кто желает, проводятся индивидуальные занятия. Мы приглашаем абсолютно всех желающий независимо от спортивного опыта и формы. У нас можно как получить основные навыки, так и работать над поддержкой и улучшением спортивной формы.

Добавить комментарий